Fettuccine zucca e prosciutto crudo

Le fettuccine sono un ottima pasta fresca che si accompagnano a molti tipi di condimento, quello preferito è il ragù ma l’autunno ci regala tanti tipi di ortaggi, tra cui la zucca così ho pensato di preparare le fettuccine zucca e prosciutto crudo. Avevo in casa qualche fetta di prosciutto e un po’ di bescialla così ho preparato un piatto dal gusto forte ma delicato. In meno di 30 minuti si otterrà un primo piatto molto gustoso.
Prepariamolo insieme.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca pulita
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 100 gprosciutto crudo a fette un po’ spesse
  • 3 cucchiaibesciamella
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • Mezzacipolla bianca

Preparazione

Per preparare le fettuccine zucca e prosciutto crudo è davvero molto semplice. Per prima cosa naturalmente pulire la zucca e tagliarla prima a fette e poi a cubetti piccoli, inoltre pulire e tritare la cipolla.
  1. In un ampia padella far scaldare l’olio e la cipolla tritata, soffriggere per circa due minuti e aggiungere la zucca tagliata a cubetti. Aggiustare di sale e far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, schiacciando man mano la zucca con la forchetta.

  2. Nel frattempo tagliare le fette di prosciutto a strisce sottili e spesse e in una padella calda disidratare e tostare per un paio di minuti.

  3. Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata con un goccio di olio per circa 4/5 minuti. Una volta pronte scolare e amalgamare il tutto nella padella contenente il sughetto con la zucca, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, la besciamella, il pepe e la noce moscata. Mescolare a fiamma alta, spegnere poi il fuoco. Infine guarnire con il prosciutto crudo tostato.

  4. Ora il piatto è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

È preferibile consumare il piatto appena pronto.

Se non si preferisce la besciamella si può sostituire con un formaggio morbido o semplicemente ometterla dalla ricetta.

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