Pasta speck e rucola

La pasta speck e rucola è un ottimo primo piatto, oltre ad essere piatto veloce è molto gustoso e leggero. Un ottimo primo piatto che si prepara davvero in pochissimi minuti mentre si lessa la pasta. Nessuna difficoltà, con pochi ingredienti si otterrà un ottimo risultato. In molte ricette troverete l’utilizzo della panna per amalgamare il tutto, ma per esaltare il sapore dello speck si può omettere e utilizzare l’acqua di cottura per creare la giusta salsina.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gdi pasta
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 160 gdi speck
  • 1 mazzettodi rucola
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Per preparare la pasta speck e rucola per prima cosa si preparano gli ingredienti, affettare il cipollotto e lo speck a listarelle.
  1. In una padella scaldare l’olio con il cipollotto affettato e far soffriggere per qualche minuto.

  2. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle e farlo rosolare per un paio di minuti, finché non diventa rosa, poi spegnere il fuoco. Non è necessario aggiungere al condimento del sale perché lo speck in cottura tende a toglierlo.

  3. Nel frattempo si lessa la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere al condimento la rucola lavata e spezzettata.

  4. Quando la pasta sarà al dente, scolare e aggiungerla nella padella contenente il sugo. A fiamma alta amalgamare il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, dove creerà la sua umidità senza dover aggiungere panna o altro. Aggiustare di sale e pepe.

  5. Ora la pasta è pronta per essere servita e gustata. Buon appetito.

Consigli e conservazione

La pasta panna e speck può essere conservata in u contenitore chiuso per un giorno.
Nel periodo estivo può essere un ottima idea di pasta fredda, naturalmente se si vuole si può arricchire con scaglie di parmigiano, pomodori, olive ecc.

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