La pasta con i polipetti è un primo piatto molto semplice. Si prepara davvero in pochissimo tempo, naturalmente gli unici minuti in più che si perdono sono quelli per lavare i polipetti. All’inizio faranno un po’ impressione ma poi una volta cotti diventano minuscoli. Il segreto di questa ricetta è di cuocere i polipetti al punto giusto, senza farli cuocere troppo con il rischio di indurirli. Questa ricetta non presenta nessuna difficoltà e può essere preparata in ogni occasione!
Io ho scelto di abbinare al sugo di polipetti gli spaghetti, tipico formato di pasta che lega molto con i sughi di pesce, ma vanno bene anche altri formati, formati di pasta corta o anche pasta fresca.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gdischetti di pasta
- 1 kgdi polipetti
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 spicchiodi aglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino ( facoltativo )
- Mezzo bicchieredi vino bianco
- 400 gdi pomodori pelati
Preparazione
In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Far rosolare il tutto per qualche minuto e unire i polipetti. Lasciar cuocere girandoli per circa 5 minuti e sfumare con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino aggiungere i pomodori pelati frullati, aggiungere il sale, mescolare e lasciar cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Non far cuocere troppo i polipetti, altrimenti si induriranno. Il sugo deve risultare denso.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, una volta al dente scolare e amalgamare il tutto nella padella contenente il sugo. Aggiungere il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Servire calda. Ora la pasta con i polipetti è pronta per essere gustata buon appetito!!!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare la pasta con i polipetti appena pronta!
Se resta il sugo a disposizione, si possono aggiungere dei crostini di pane e gustarlo come zuppetta.
Il sugo può essere anche arricchito con olive nere e capperi.