Lunette di frolla senza burro

Il periodo di Natale in ogni famiglia si cerca di creare l’atmosfera natalizia addobbando la casa e si cerca di realizzare biscotti in tante forme, soprattutto per la felicità dei bambini.
Per mia tradizione ogni anno quando iniziano le feste natalizie, uno dei formati semplici che preparo sono le lunette di pasta frolla.
E’ una semplice frolla all’olio senza riposo e con poco zucchero. Si possono farcire con nutella, con ricotta e gocce di cioccolato, con marmellata, con qualsiasi tipo di ripieno che preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 lunette:

  • 1uovo intero
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 1 pizzicodi sale
  • 250 gdi farina 00
  • scorza di un limone
  • vanillina
  • 1 cucchiainodi lievito vanigliato pe dolci

Preparazione per la frolla.

In una ciotola mettere l’olio, lo zucchero, l’uovo, gli aromi e mescolare. Aggiungere man mano la farina, infine il lievito e il sale.
Spolverare una spianatoia con una manciata di farina e finite di impastare fino ad ottenere un panetto di frolla compatto.
  1. Una raggiunta la compatezza della frolla, infarinare il piano di lavoro e, dato che non necessita di riposo, con il matterello stendere direttamente il composto con uno spessore di circa 4/5 mm.

  2. Con l’ aiuto di un bicchiere di circa 7/8 cm di diametro formare dei dischi. continuare cosi fino ad esaurire il composto. Preparati tutti i dischi iniziare a farcire la metà di ognuno con nutella o altro. Chiudere ogni disco e una volta ottenute le lunette posizionarle su una teglia ben distanziate e infornare.

– Cottura in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 7/8 minuti.
– Cottura in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 7/8 minuti.

Conservazione e consigli.

Se non si deve usare subito la frolla si può conservare avvolta in un foglio di pellicola in frigorifero. Prima di utilizzarla si deve tenere a temperatura ambiente per circa 10 min.

i biscottini una volta pronti si conservano in un contenitore di latta per biscotti o sotto una campana di vetro per circa 3/4 giorni.

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