Ciambella bicolore senza lattosio

La ciambella è il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Apprezzato da grandi e piccini.
E’ un dolce classico della tradizione italiana, soffice, genuino e soprattutto facile da preparare in casa. E’ ideale per la prima colazione o per una buona merenda.
Questa che vi propongo è una semplice ricetta senza lattosio e senza burro che si prepara in 10 minuti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo di 28 cm

  • 4uova intere a t.a.
  • 200 mldi olio di semi di girasole
  • 250 gdi zucchero
  • vanillina
  • scorza d’arancia
  • 200 mldi succo d’arancia
  • 30 gdi cacao amaro
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bicchieredi latte senza lattosio
  • 400 gdi farina 00
  • 1 bustinadi lievito vanigliato per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione


Per realizzare la ciambella in una ciotola capiente versare le uova, lo zucchero e iniziare a lavorare l’impasto, aggiungere l’olio. montare l’impasto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gli aromi e il succo d’arancia, mescolare e iniziare ad introdurre la farina a cucchiaiate. Man mano aggiungere il latte. Infine la bustina di lievito e il pizzico di sale.
imburrare e infarinare uno stampo di circa 28 cm e versare più della metà dell’impasto.
Nell’impasto restante aggiungere il cacao e mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo versare l’impasto sopra il precedente. Infornare.
– Cottura preferibilmente forno statico 180 gradi per circa 40/45 min.
  1. A cottura ultimata lasciar intiepidire.

    Sformarla in un piatto da portata, cospargere di zucchero a velo. Servire.

Conservazione e consigli

Conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Il dolce si può congelare dopo la cottura, una volta raffreddata.

4,7 / 5
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