Dopo aver provato varie ricette dei panini hamburger finalmente sono riuscita ad ottenere il risultato che volevo. Ho interpretato questi famosi panini in un Danubio buns sofficissimo. È una ricetta estremamente semplice che può realizzare anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati, il risultato sarà eccezionale: panini soffici e leggeri!
Singolarmente sono perfetti per gli hamburger ma il danubio può essere diviso a metà e guarnito come un sandwich!! Scegliete voi il ripieno e prepariamo insieme il mio Danubio buns.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Danubio buns è davvero molto semplice, per prima cosa bisogna intiepidire leggermente il latte in un pentolino. Versare il latte in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il lievito di birra fresco, mescolare fino a far sciogliere del tutto il lievito. Rompere l’uovo e aggiungerlo un po’ sbattuto al composto e versare l’olio. Man mano aggiungere la farina e iniziare ad impastare, per ultimo aggiungere il sale. Trasferire il composto ottenuto su una spianatoia infarinata e impastare una decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferire il panetto in una ciotola capiente ben oleata e coprire con un canovaccio umido. Lasciar lievitare per 3 ore in forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo versare il panetto lievitato sulla spianatoia poco infarinata e ricavare pezzi di circa 70 grammi, formare dei piccoli panini portandoli con le mani.
Imburrare una teglia antiaderente e adagiare i panini ottenuti ben distanziati. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora e mezza o almeno fino al raddoppio del loro volume.
Al raddoppio del volume spennellare con l’uovo sbattuto e il latte ( miscelati nello stesso quantitativo ) e cospargere la superficie con i semi di sesamo.
Cottura forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti ( dipende dal forno ). È preferibile mettere all’interno un pentolino con acqua per creare la giusta umidità.
Una volta dorati in superficie estrarre dal forno la teglia e lasciar raffreddare il Danubio.
Ora il Danubio buns è pronto per essere farcito e gustato! Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Si conserva perfettamente in sacchetti per alimenti per più giorni.
Se non si vuole o può utilizzare il latte, si può tranquillamente sostituire con acqua dello stesso quantitativo.
Note
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Dosi variate per porzioni