La torta all’arancia è una torta deliziosa, semplice e molto soffice, perfetta per colazione o merenda. Una torta che nel periodo autunnale non può mancare ma ci accompagna poi tutto l’anno!
E’ una ricetta molto facile da preparare non contiene burro e non contiene lattosio. Una vera e propria nuvola di bontà, una delizia dal gusto fruttato che sprigiona un profumo di arancia durante e dopo la cottura. La consistenza è umida e morbida, si scioglie in bocca. Non potete proprio perdervela.
Vediamo insieme come preparare questa morbidissima torta all’arancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo di 24 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta all’arancia è davvero semplicissimo.
In una ciotola capiente rompere le uova e unire lo zucchero. Mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino a montare il composto, deve risultare chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la buccia di arancia grattugiata e man mano incorporare la farina. Versare il succo di arancia e continuare a mescolare. Infine aggiungere il lievito setacciato.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente, infornare.
Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta far intiepidire la torta all’arancia prima di toglierla dallo stampo.
Una volta intiepidita adagiarla in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Ora la torta all’arancia è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Può essere conservata a temperatura ambiente per 3/4 giorni, preferibilmente sotto una campana di vetro.
Per ottenere una torta più alta utilizzare uno stampo più piccolo da 20/22 cm di diametro, facendo attenzione ai tempi di cottura. Servirà qualche minuto in più.
Note
Se vi piace la ricetta seguitemi sul mio blog:
– su Facebook: Semplice cucinare con Giulia
– su Instagram: @semplice_cucinare
Dosi variate per porzioni