Torta all’arancia

La torta all’arancia è una torta deliziosa, semplice e molto soffice, perfetta per colazione o merenda. Una torta che nel periodo autunnale non può mancare ma ci accompagna poi tutto l’anno!
E’ una ricetta molto facile da preparare non contiene burro e non contiene lattosio. Una vera e propria nuvola di bontà, una delizia dal gusto fruttato che sprigiona un profumo di arancia durante e dopo la cottura. La consistenza è umida e morbida, si scioglie in bocca. Non potete proprio perdervela.
Vediamo insieme come preparare questa morbidissima torta all’arancia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 24 cm di diametro

3 uova intere
250 g farina 00
180 ml Succo di arance ( arance spremute )
100 ml olio di semi di girasole
q.b. buccia grattugiata di un’ arancia
140 g zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo per guarnire

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta all’arancia è davvero semplicissimo.
In una ciotola capiente rompere le uova e unire lo zucchero. Mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche fino a montare il composto, deve risultare chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la buccia di arancia grattugiata e man mano incorporare la farina. Versare il succo di arancia e continuare a mescolare. Infine aggiungere il lievito setacciato.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente, infornare.
Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta far intiepidire la torta all’arancia prima di toglierla dallo stampo.

Una volta intiepidita adagiarla in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.

Ora la torta all’arancia è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Può essere conservata a temperatura ambiente per 3/4 giorni, preferibilmente sotto una campana di vetro.

Per ottenere una torta più alta utilizzare uno stampo più piccolo da 20/22 cm di diametro, facendo attenzione ai tempi di cottura. Servirà qualche minuto in più.

Note

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