Fagioli all ‘ uccelletto ricetta toscana
Ricetta facile ,veloce anzi velocissima per un piatto unico .
Questa è una ricetta tipica della Toscana ,ma che ha conquistato il resto d’Italia .Non vi è modo migliore per unire il Bel Paese se non quello del buon cibo.
Ingredienti per questi fagioli all ‘uccelletto ricetta toscana
- 5 manciate di fagioli cannellini secchi ( in alternativa 2 confezioni di cannellini )
- 300 gr di passata di pomodoro
- 3 cucchiai olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 5/6 foglie di erba salvia
- sale e pepe
Esecuzione:
- Se usate i fagioli secchi ,metteteli a riposare tutta la notte e fateli lessare secondo le indicazioni sulla confezione.
- Se usate i cannellini in scatola sciacquateli abbondantemente.
- In un tegame ampio alto e capiente versate l’olio d’oliva.Prendete gli spicchi d’aglio e fateli imbiondire,fate rosolare anche i fagioli cannellini ed l’erba salvia.
- Aggiungete un filo di acqua fino a coprire i fagioli,fateli stufare per 10/15 min circa.Controllate spesso ed regolate di sale .
- Dopo aver stufato i fagioli aggiungete la passata di pomodoro.Continuate la cottura a fiamma delicata .Regolate di sale e pepe.
- Continuate a controllare la cottura ed eventualmente aggiungete piccole dosi d’acqua tiepida.
- Servite i fagioli all’uccelletto ben caldi accompagnati da pane casereccio o polenta fumante
NB
I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi dilecitina, un fosfolipide che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
Tutti i tipi di fagioli contengono molta fibra
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