Peperoni con riso e carne ( ardei umpluti)
questa è una ricetta reinterpretata ; la ricetta originale romena era molto più carica e corposa.
Ma l’ho adeguata alle mie esigenze alimentari(non amo molto la carne).
Attrezzi
una padella capiente con coperchio
una piccola padella per la breve cottura del riso
una ciotola capiente
forchette e mestoli
tagliere e coltello
Ingredienti :
- 6 peperoni medio piccoli
- 300 gr di carne trita misto maiale/manzo (io usato 150 gr)
- 150 gr di riso
- 2 carote medie
- 1 cipolla media grandezza
- 300 ml circa di polpa di pomodoro (io usato polpa a pezzi)
- aneto fresco ( l’ho sostituito con prezzemolo)
- 1 uovo
- paprika e pepe nero
- Vegeta ( è un insaporitore con mix di spezie,molto gustoso e già con sale;acquistabile in bustine nei negozi rumeni)
- panna acida.
Esecuzione:
- Tagliate la calotta dei peperoni e svuotateli dai semini e filamenti.
- Affettate la cipolla e fatela rosolare brevemente,appena sarà dorata fatela freddare .In una ciotola capiente aggiungete il riso ,le carote tagliate a julienne,il prezzemolo e la carne trita,una spolverata di pepe , paprika e Vegeta.Mischiate a lungo con l’uovo per amalgamare gli ingredienti.Regolate con sale assaggiando il composto.
- Riempite i peperoni a 3/4 della loro capienza(il riso e la carne cuocendo aumenteranno di volume) e posizionateli in una capiente padella; appoggiateli in piedi e affiancateli uno vicino all’altro.
- Tra i peperoni versate la polpa di pomodoro ,aggiungete mezzo dado ( o sale o Vegete).A questo punto aggiungete tant’acqua fino a quasi coprire i peperoni.
- Fate cuocere a fuoco lentissimo e coprite con il coperchio.
- Servite nel sugo di pomodoro ed aggiungete panna acida a volontà.
<— questa foto è stata scattata a Benesat (jud .Salaj/Romania) ,la preparazione dei ardei è stata fatta dalla mia suocera Eugenia