Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

iniziano i primi freddi si ha voglia di assaporate pietanze che coccolano l’anima .O come dicono gli americani comfort food .

vellutata di zucchine

Attrezzi :

una pentola capiente,

frullatore

coltello e mestoli

Ingredienti:

  • 2 kg circa di zucchine
  • 2 cipolle
  • 3/4 patate medie
  • 2 belle carote
  • sale q.b
  • panna acida

Esecuzione:

  1. Pulite le zucchine,fatele cuocere in padella  assieme alle cipolle tagliate finemente,le carote  e patate tagliate a dadini.Versate sopra le verdure un pò di acqua fino a coprirle. L’acqua non dovrà essere troppa, in modo che la vellutata sia densa.Regolate di sale (o usate mezzo dado)
  2. Appena le verdure saranno cotte lasciatele raffreddare;frullatele .Se gradite una composta liquida aggiungete un pò di brodo.
  3. Riscaladate la vellutata a temperatura , impiattate ed eventualmente aggiungete alcune cucciaiate di panna acida(o panna da cucina).

NB:

se avete il freezer capiente ,preparatene in quantità e surgelate .Se  surgelate  la vellutata  dovete avere l’accortezza di non aggiungere sale o dado  ,  solo dopo aver riscaldata regolate di sale

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