Vellutata di zucchine
iniziano i primi freddi si ha voglia di assaporate pietanze che coccolano l’anima .O come dicono gli americani comfort food .
Attrezzi :
una pentola capiente,
frullatore
coltello e mestoli
Ingredienti:
- 2 kg circa di zucchine
- 2 cipolle
- 3/4 patate medie
- 2 belle carote
- sale q.b
- panna acida
Esecuzione:
- Pulite le zucchine,fatele cuocere in padella assieme alle cipolle tagliate finemente,le carote e patate tagliate a dadini.Versate sopra le verdure un pò di acqua fino a coprirle. L’acqua non dovrà essere troppa, in modo che la vellutata sia densa.Regolate di sale (o usate mezzo dado)
- Appena le verdure saranno cotte lasciatele raffreddare;frullatele .Se gradite una composta liquida aggiungete un pò di brodo.
- Riscaladate la vellutata a temperatura , impiattate ed eventualmente aggiungete alcune cucciaiate di panna acida(o panna da cucina).
NB:
se avete il freezer capiente ,preparatene in quantità e surgelate .Se surgelate la vellutata dovete avere l’accortezza di non aggiungere sale o dado , solo dopo aver riscaldata regolate di sale