Fiori di sfoglia alla marmellata ,
succede che le amiche ti sorprendono con doni inaspettati ..e l’amica ideale per una food blogger è quella che ama preparare marmellate fatte in casa .
E da due elementi comunicanti nascono idee simpatiche .
L’autunno avanza coprendo di noia le giornate oramai uggiose; ma l’assaggio di una gustosa marmellata può improvvisamente riportarci all’Estate
Grazie Monica S. 😀 la tua marmellata di pesche home made è stata il tocco da maestro
Attrezzi :
- placca da forno
- coltello affilato
- carta forno
- un cucchiaino
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- un vasetto di marmellata a piacere (io ho usato di pesche)
- zucchero a velo a piacere
Esecuzione dei fiori di sfoglia alla marmellata
- Stendete la sfoglia
- Tagliatela a triangoli(come da foto n.1 )
- Prendete il triangolo ed incidete la sfoglia sui due lati lasciando la punta attaccata al triangolo principale (come da foto n2)
- Prendete alcune cucchiaiate di marmellata ed ponetela al centro del fiore
- Rimboccate il lato destro ponendolo verso il lato sinistro e viceversa (come da foto n.3)
- Schiacciate leggermente la base inferiore del fiore
- Preriscaldate il forno a 180°
- Infornate per 20 min circa , dorate a piacere
- Spolverate con zucchero a velo