tagliatelle ai funghi porcini by simo

Tagliatelle ai funghi porcini . classico ,intramontabile tagliatelle ai funghi porcini

Foto di Suvarna C.

ingredienti:

200 gr circa di funghi porcini(freschi o surgelati)

aglio,

scalogno,

prezzemolo,

un bicchiere vino bianco secco,

burro,

brodo vegetale,

tagliatelle all’uovo gr 300 circa

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

esecuzione:

in una padella con bordi alti  fate soffriggere leggermente  i funghi tagliati  ,metteteci uno spicchio d’aglio,lo scalogno tritato .Aggiungete il vino,fate imbiondire.Tagliate finemente il prezzemolo(o usate quello surgelato),aggiungetelo ai funghi,fate Cuocere piano piano aggiungendo il brodo,fino a  cottura funghi ultimata,eventualmente aggiungete un pò di sale fine.Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle:scolatele e aggiungete un’altro pò di burro,versate il sugo ai funghi,spolverate con formaggio grattugiato, e se volete un pò di pepe nero .

consiglio:

volendo potreste aggiungere anche un pò di panna da cucina.

foto per gentile concessione di Suvy

[banner align=”aligncenter”]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.