Risotto alle mele

Risotto alle mele

l’ideale per questo risotto sarebbe di utilizzare le mele poco mature o aspre tipo le Delicius o le Smith.

Ingredienti :

  • 400 gr di riso
  • 2 mele
  • una fetta di pancetta affumicata alta almeno 1 cm
  • mezza cipolla bionda
  • 2 litri di brodo vegetale ( o se preferite di dado vegetale)
  • Per mantecare burro e grana a volontà

risotto alle mele

Esecuzione:

  1. Tagliare a dadini irregolari le mele (io ho preferito usare anche la buccia)
  2. Tagliate finemente la mezza cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio ed la pancetta tagliata a dadini .
  3. Versate a pioggia il riso e fatelo tostare alcuni minuti.
  4. Sfumate con un mestolo di brodo ed aggiungete almeno la metà delle mele.
  5. Portate a cottura aggiungendo lentamente il resto delle mele,e il  brodo.
  6. Appena il risotto sarà pronto fatelo mantecare in padella con una noce di burro e grana a volontà.

NB alcune persone preferiscono mettere lo speck al posto della pancetta 😀

 

0 Risposte a “Risotto alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.