Risotto alle mele
l’ideale per questo risotto sarebbe di utilizzare le mele poco mature o aspre tipo le Delicius o le Smith.
Ingredienti :
- 400 gr di riso
- 2 mele
- una fetta di pancetta affumicata alta almeno 1 cm
- mezza cipolla bionda
- 2 litri di brodo vegetale ( o se preferite di dado vegetale)
- Per mantecare burro e grana a volontà
Esecuzione:
- Tagliare a dadini irregolari le mele (io ho preferito usare anche la buccia)
- Tagliate finemente la mezza cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio ed la pancetta tagliata a dadini .
- Versate a pioggia il riso e fatelo tostare alcuni minuti.
- Sfumate con un mestolo di brodo ed aggiungete almeno la metà delle mele.
- Portate a cottura aggiungendo lentamente il resto delle mele,e il brodo.
- Appena il risotto sarà pronto fatelo mantecare in padella con una noce di burro e grana a volontà.
NB alcune persone preferiscono mettere lo speck al posto della pancetta 😀
Che meraviglia…. come ha fatto a sfuggirmi? Incontra in pieno i miei gusti. Grande!!
😀 ahaha il risotto sfuggente…mi mancava nel menù .
Grazie Erica 😀 a presto