bigne | ricetta senza glutine – by pri

Questi sono bignets senza glutine,cioè  fatti esclusivamente con farina di riso.

Sono un po lunghi da fare,sarò sincera  con voi e poi a  3/4  della cottura li dovrete levare dal forno e tagliarli a meta,se no rimangono troppo bagnati all`interno.

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 Ingredienti x circa 30 pezzi:

  • 3 dl di acqua
  • 50 gr di burro
  • 1 presa di sale
  • 200 gr di farina di riso
  •  4-5 uova
  •  1 c di lievito

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preparazione.

fate bollire l`acqua con il burro e il sale ,versateci la farina di riso; amalgamate per bene ,diventerà una sorta di palla che si staccherà  dai bordi della padella;

levate dal fuoco,e aggiungere uno alla volta le uova(si butta il primo e si mescola fino a che non e ben incorporato e si va avanti cosi fino a finire le uova),per  questo impasto servono 5 uova;

L’impasto deve diventare bello morbido e che si riesca a prendere con il cucchiaino e far scivolare su di una placca con carta forno,solo all`ultimo mento mettete il lievito!

Prendete una siringa da pasticcere (o  aiutatevi con 2 cucchiaini),e prendete l`impasto e fate dei ciuffetti  sulla placca;

nel frattempo scaldate il forno a 180 gradi,e  infornate per almeno 30 min

consiglio :

a  metà cottura  li levate dal forno; li tagliate a meta e li rimettete  cuocere,cosi si asciugano anche all`interno.

Fateli raffreddare e poi con la vostra fantasia riempiteli con creme di vario genere,  olive,pomodori secchi e cosi via..come piu vi piace!!!

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