Polpette di riso (idea svuotafrigo)

Polpette di riso

Idea svuotafrigo ,l’ideale sarebbe usare il risotto avanzato,formaggio e pezzi di salumi

polpette di riso

Ingredienti :

  • 400 gr di riso per risotti
  • 3 uova intere
  • 5 cucchiai di mix di formaggi
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto ( o spalla)
  • 2 cucchiai di latte (serve solo se il composto non si legano bene gli ingredienti)
  • sale e pepe .
  • olio per frittura

Esecuzione:

  1. Fate lessare il riso (sempre se non utilizzerete risotto già avanzato).Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
  2. Prendete una ciotola  e metteteci il riso.
  3. Aprite le uova e sbattetele con la forchetta,aggiungete un pizzico di sale.Questo composto inglobatelo al riso.
  4. Unite il formaggio grattato,il pane.Mischiate velocemente.
  5. Tagliate a dadini piccoli il prosciutto ed aggiungetelo al riso.Regolate di sale e pepe.
  6. Se notate che il composto non si leghi in modo adeguato unite un cucchiaio di latte.Gli ingredienti dovranno essere malleabili e facili da lavorare.
  7. Con l’aiuto di una forchetta prelevate un pò di impasto;create tante piccole palline di riso che passerete velocemente nel pangrattato.
  8. Scaldate l’olio e appena sarà a livello fumo tuffateci le polpette.Fatele dorare .
  9. Scolatele e gustatele ben calde

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.