Polpette di riso
Idea svuotafrigo ,l’ideale sarebbe usare il risotto avanzato,formaggio e pezzi di salumi
Ingredienti :
- 400 gr di riso per risotti
- 3 uova intere
- 5 cucchiai di mix di formaggi
- 3 cucchiai di pan grattato
- 2 fette spesse di prosciutto cotto ( o spalla)
- 2 cucchiai di latte (serve solo se il composto non si legano bene gli ingredienti)
- sale e pepe .
- olio per frittura
Esecuzione:
- Fate lessare il riso (sempre se non utilizzerete risotto già avanzato).Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.
- Prendete una ciotola e metteteci il riso.
- Aprite le uova e sbattetele con la forchetta,aggiungete un pizzico di sale.Questo composto inglobatelo al riso.
- Unite il formaggio grattato,il pane.Mischiate velocemente.
- Tagliate a dadini piccoli il prosciutto ed aggiungetelo al riso.Regolate di sale e pepe.
- Se notate che il composto non si leghi in modo adeguato unite un cucchiaio di latte.Gli ingredienti dovranno essere malleabili e facili da lavorare.
- Con l’aiuto di una forchetta prelevate un pò di impasto;create tante piccole palline di riso che passerete velocemente nel pangrattato.
- Scaldate l’olio e appena sarà a livello fumo tuffateci le polpette.Fatele dorare .
- Scolatele e gustatele ben calde