filetto al vino e pepe
una ricetta gustosa e semplice da gustare con la vostra dolce metà
ingredienti:
- 2 belle fette di filetto di maiale
- 1 scalogno
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino rosso robusto
- mezzo cucchiaino di miele (io ho usato quello di castagno)
- pepe verde
- sale q.b
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esecuzione:
Tagliate sottilmente lo scalogno,mettetelo in padella e rosolatelo dolcemente nel burro.
Appena sarà imbiondito aggiungete il filetto.
Fate rosolare per lato,poi sfumate con il vino rosso.
Coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Fate cuocere almeno 15/20 min.(Controllate spesso ,i tempi potrebbero ridursi)
Regolate di sale.
Appena la carne sarà cotta,impiattatela aggiungendo il pepe.
Riducete ulteriormente il sugo di cottura aggiungendo il miele.
Dovrà leggermente caramellare(poco basteranno pochi istanti).
Versate il vino caramellato sulla carne.
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