Panini al burro .
Ideali per la colazione.
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 di farina Manitoba
- 120 gr di burro ammorbidito e a tocchetti
- un panetto di lievito di birra fresco
- 20 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di latte tiepido(serve per far sciogliere il lievito)
- un tuorlo ( facoltativo serve per ingrassare i panini)
- un pizzico di sale
Esecuzione:
- Setacciate le due farine; mettetele sulla spianatoia,fate al centro della fontana un buco e metteteci il burro a tocchetti ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.Se usate l’impastatrice /Mdp ecc farete meno fatica 😀
- Unite il lievito sciolto nel latte tiepido,un pizzico di sale.Create un panetto morbido che metterete a far lievitare  coperto da un telo e ponetelo in un luogo tiepido.
- Fate lievitare per alcune ore
- Appena il panetto sarà raddoppiato del doppio ,riprendete il pane e rimpastatelo velocemente per alcuni minuti.
- Create a questo punto piccoli panini rotondi;poneteli a debita distanza sulla placca da forno.Copriteli con un canovaccio e fateli riposare ancora per 1 ora circa.
- Trascorso il tempo ,ingrassateli con uno sbattuto di tuorlo (facoltativo).
- Infornateli a 200° per 5 min;poi abbassate la temperatura e continuate con la cottura dei panini.Serviranno circa 40 min;ma i tempi potrebbero accorciarsi o dilatarsi a seconda delle dimensioni dei panini .
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