questa è una ricetta vecchissima ma divertente da proporre,l’ho trascritta nei miei diari da un almanacco.
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ingredienti:
- 250 di farina 00
- 120 gr burro
- 3 uova
- 1/2 lt di acqua
- 2-3 cucchiai di latte
- 400 gr di funghi champignon
- 2-3 fettine di prosciutto cotto tagliato alto
- alcuni cucchiai di formaggio grattuggiato o mix di formaggi
- sale.pepe qb
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esecuzione:
In un pentolino fate scaldare l’acqua,il latte,il burro ,un pizzico di sale,una noce di pepe.
Portate a bollore,aggiungete la farina a pioggia,mescolate e portate a cottura rigirando continuamente. L’impasto sarà pronto quando si staccherà dal bordo.
Fate raffreddare.
Cucinate i funghi : tagliateli finemente,mettete un goccio di acqua e fateli stufare .Appena sono pronti passateli al burro.
Tritateli e aggiungete il prosciutto tritato,il formaggio,amalgamate bene.
Unite all’impasto di farina : le uova, i funghi -prosciutto-formaggio mescolando continuamente.
Scaldate l’olio per friggere : e aiutandovi con 2 cucchiaini prendete l’impasto ai funghi ,tuffate le ”palline” nell’olio.
Appena dorate scolate e servite calde.
consiglio:
io uso metà degli ingredienti ( così escono all’incirca 10 bignè), potete usare funghi secchi (in questo caso li farete rapprendere in acqua tiepida)
Li mangio spesso e volentieri tiepidi .
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