Appetizers salati alla mousse di trota
come ben avrete scoperto leggendomi in questi lunghi anni amo l’eccellenza dei prodotti,ma mi reputo anche una curiosa /golosa personcina.
E questa mia dote mi fa assaggiare i vari gusti ,cibi etnici ,cibi italici, mix esotici ed esperienze inusuali senza aver nessun pregiudizio di sorta.
Mi è giunto un dono 3 vasetti di crema di trota fresca della ditta Società Agricola ”La Fattoria del Pesce”s.r.l ,e sapete che ho fatto? Mi sono armata di cucchiaino e …zac l’ho affondato nelle crema voluttuosa,rosata…ed mi sono sentita come un bimbo che nascondendosi ruba la marmellata 😀 si si può mangiare anche così semplicemente così cucchiaino dopo cucchiaino.
Ma la ”politica ”di CuochePerCaso è : reInventando In Cucina e mi sono divertita a proporvi questo appetizers,semplice,onesto e voluttuoso
Attrezzi :
- 12 formine per cannoncini
- carta forno
- placca da forno
- ciotolina
- coltello affilato
- tagliere
- sac à poche
- pennello per l’ingrasso
Ingredienti:
- una confezione quadrata di pasta sfoglia già preparata
- semi di papavero
- due confezioni di crema di trota della ditta Società Agricola ”La Fattoria Del Pesce”s.r.l
- un tuorlo
- pizzico di sale
- una noce di burro
Esecuzione:
- Srotolate la pasta sfoglia
- Prendete il coltello ,tagliate 1 cm di pasta sfoglia partendo dal lato corto della stessa.
- Ungete leggermente i conetti di acciaio.
- Prendete il tuorlo e sbattetelo aggiungendo un pizzico di sale.
- Spennellate un lato della sfoglia bastano pochi millimetri;questo accorgimento permetterà di saldarsi le due parti di sfoglia.
- Arrotolate la sfoglia partendo dalla punta dei conetti verso la parte più larga.Sovrapponete leggermente le sfoglie mentre arrotolate .
- Spennellate la superficie con l’uovo e aggiungete i semi di papavero
- Fate cuocere a 180° per 15 circa(controllate spesso)
- Appena pronti fateli leggermente raffreddare e con delicatezza sfilateli dai coni d’acciaio.
- Prendete al crema di trota e aiutandovi con una sac à poche mettetela nei cannoncini.Non serve nè salarla ,nè altro…è PERFETTA così.
- Ponete in frigo fino alla consumazione.
NB: Ottima crema di trota,perfetta ,la mousse si scioglie in bocca,non ha nessun retro-gusto insomma perfetta.