Finocchi gratinati al microonde

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno profumato e delizioso, perfetto per accompagnare sia pesce che carne. La crosticina dorata e la dolcezza del finocchio si sposano perfettamente con tantissimi piatti e sono gli ideali per la stagione autunnale e invernale.

Con questa ricetta, li prepareremo in pochissimi minuti. Scopri subito come farli.

PROVA ANCHE:

Finocchi gratinati al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornelloMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti per finocchi gratinati al microonde

2 finocchi
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare i finocchi gratinati al microonde

1 Piatto crisp piatto crisp
1 Forno a microonde Forno a microonde
1 Pentola pentola

Passaggi per i finocchi gratinati al microonde

Laviamo i finocchi, eliminiamo la parte finale ed il gambo e tagliamoli in 8 parti. Mettiamoli in pentola con acqua fredda e poniamo sul fuoco. Lasciamo cuocere per circa 8 minuti dal bollore. Questo li renderà belli morbidi.

Finocchi gratinati al microonde

Una volta scolati, li adagiamo sul piatto crisp, cercando stenderli su un unico livello.

Spolveriamoli tutti con il parmigiano, e poi con il pangrattato.

Aggiustiamo di sale e pepe e infine completiamo con l’olio extravergine d’oliva.

Cuociamo in forno a microonde in modalità combinata 650w + grill (oppure modalità crisp) per circa 8 minuti. Saranno croccanti e buonissimi. Ti consiglio di servirli ben caldi.

Consigli e note

Questo contorno è davvero buono e di impatto, puoi utilizzarlo per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne, oppure usarli per arricchire le tue insalate o piatti vegetariani.

Per velocizzare la preparazione, puoi anticiparti con la parte di bollitura, oppure ometterla completamente. In quest’ultimo caso però, i finocchi saranno. meno morbidi e avranno bisogno di un paio di minuti in più di cottura.

Si conservano in contenitore ermetico in frigorifero, per 3 o 4 giorni.

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mariateresa Scalzi

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono