I finocchi gratinati al microonde sono un contorno profumato e delizioso, perfetto per accompagnare sia pesce che carne. La crosticina dorata e la dolcezza del finocchio si sposano perfettamente con tantissimi piatti e sono gli ideali per la stagione autunnale e invernale.
Con questa ricetta, li prepareremo in pochissimi minuti. Scopri subito come farli.
Laviamo i finocchi, eliminiamo la parte finale ed il gambo e tagliamoli in 8 parti. Mettiamoli in pentola con acqua fredda e poniamo sul fuoco. Lasciamo cuocere per circa 8 minuti dal bollore. Questo li renderà belli morbidi.
Una volta scolati, li adagiamo sul piatto crisp, cercando stenderli su un unico livello.
Spolveriamoli tutti con il parmigiano, e poi con il pangrattato.
Aggiustiamo di sale e pepe e infine completiamo con l’olio extravergine d’oliva.
Cuociamo in forno a microonde in modalità combinata 650w + grill (oppure modalità crisp) per circa 8 minuti. Saranno croccanti e buonissimi. Ti consiglio di servirli ben caldi.
Consigli e note
Questo contorno è davvero buono e di impatto, puoi utilizzarlo per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne, oppure usarli per arricchire le tue insalate o piatti vegetariani.
Per velocizzare la preparazione, puoi anticiparti con la parte di bollitura, oppure ometterla completamente. In quest’ultimo caso però, i finocchi saranno. meno morbidi e avranno bisogno di un paio di minuti in più di cottura.
Si conservano in contenitore ermetico in frigorifero, per 3 o 4 giorni.
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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