Friabile, profumatissima e deliziosa. La Pasta frolla alla zucca renderà i tuoi biscotti e le tue crostate uniche. La polpa di zucca renderà l’impasto più colorato, profumato e davvero friabile.
Puliamo e affettiamo la zucca. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca violina, naturalmente molto dolce e profumata, ma andrà benissimo anche la zucca delica.
Puoi cuocere la zucca come indicato alla ricetta qui, poiché ci servirà la polpa di zucca cotta.
In planetaria, montare il gancio a foglia e inserire prima lo zucchero, il sale ed il burro molto freddo, e lasciare lavorare. Aggiungere poi l’uovo e la polpa di zucca cotta. Far lavorare ad alta velocità. Aggiungere poi a pioggia la farina ed il lievito. Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, spegnere e passare sul piano da lavoro ben infarinato. lavoriamo con le mani fino a formare un bel panetto.
Questa frolla va fatta riposare in frigo o in freezer per 30 minuti.
Potrai utilizzarla per le tue preparazioni una volta che sarà be fredda.
Consigli e note
Potrai arricchire l’impasto con cannella o buccia d’arancia grattugiata a seconda del gusto o dell’impiego della pasta frolla.
Ideale per la preparazione di biscotti (arricchiti anche con gocce di cioccolato) o crostate. Dato che questa pasta frolla è già dolce, ti consiglio di non eccedere nella dolcezza della farcitura.
Si conserva in pellicola, in freezer, per un mese.
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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