Pasta frolla alla zucca

Friabile, profumatissima e deliziosa. La Pasta frolla alla zucca renderà i tuoi biscotti e le tue crostate uniche. La polpa di zucca renderà l’impasto più colorato, profumato e davvero friabile.

Scopri subito come farla.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti per la pasta frolla alla zucca

100 g zucchero
1 pizzico sale
120 g burro
1 tuorlo
100 g zucca (Polpa di zucca cotta link alla ricetta)
210 g farina
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere (facoltativa)

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare la Pasta frolla alla zucca

1 Planetaria planetaria

Passaggi per la pasta frolla alla zucca

Puliamo e affettiamo la zucca. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca violina, naturalmente molto dolce e profumata, ma andrà benissimo anche la zucca delica.

Puoi cuocere la zucca come indicato alla ricetta qui, poiché ci servirà la polpa di zucca cotta.

pasta frolla alla zucca

In planetaria, montare il gancio a foglia e inserire prima lo zucchero, il sale ed il burro molto freddo, e lasciare lavorare. Aggiungere poi l’uovo e la polpa di zucca cotta. Far lavorare ad alta velocità. Aggiungere poi a pioggia la farina ed il lievito. Appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, spegnere e passare sul piano da lavoro ben infarinato. lavoriamo con le mani fino a formare un bel panetto.

Questa frolla va fatta riposare in frigo o in freezer per 30 minuti.

Potrai utilizzarla per le tue preparazioni una volta che sarà be fredda.

Consigli e note

Potrai arricchire l’impasto con cannella o buccia d’arancia grattugiata a seconda del gusto o dell’impiego della pasta frolla.

Ideale per la preparazione di biscotti (arricchiti anche con gocce di cioccolato) o crostate. Dato che questa pasta frolla è già dolce, ti consiglio di non eccedere nella dolcezza della farcitura.

Si conserva in pellicola, in freezer, per un mese.

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Mariateresa Scalzi

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono