Chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero al microonde: la ricetta facile e veloce per uno snack croccante e salutare
Se sei alla ricerca di uno snack sano, gustoso e soprattutto facile da preparare, le chips di cavolo nero sono la soluzione perfetta! Queste croccanti delizie sono l’alternativa light alle classiche patatine fritte e si preparano in pochi minuti con pochi ingredienti. Ideali per chi segue una dieta vegetariana o vegana, o semplicemente vuole concedersi una pausa spezzafame veloce.
Scopri come realizzare delle perfette chips di cavolo nero con questa ricetta facile e irresistibile!

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Chips di cavolo nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le chips di cavolo nero

500 g cavolo nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti per preparare le chips di cavolo nero

1 Forno a microonde Forno a microonde

Passaggi

Iniziamo pulendo le foglie di cavolo nero. Per ogni foglia, tiriamo verso l’alto in modo da eliminare il filamento centrale e conservare solo la parte della foglia. Le laviamo e asciughiamo bene.

In una ciotola, mettiamo le foglie e le condiamo con olio, sale e peperoncino. Con un cucchiaio mischiamo delicatamente.
Nel piatto crisp del microonde (o in una teglia da forno) distribuiamo le foglie in modo da non sovrapporle.
Cuociamo in Microonde con funzione crisp per 5 minuti
Oppure in forno ventilato a 180 gradi per 7 minuti

Conservazione e consigli

Le foglie di cavolo nero sono per loro natura tendenti all’amaro, quindi dopo la cottura possiamo condirle con un pizzico di sale per attenuare il sapore.

Ogni forno ha i suoi tempi, quindi stiamo bene attenti alla cottura poiché potrebbero bruciarsi.

Ti sconsiglio di congelarli, ma per la loro velocità di preparazione, è bene prepararli al momento

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

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