Cavolfiore gratinato al forno

Cavolfiore gratinato al forno: stai cercando un contorno veloce, facile, leggero e BUONISSIMO?

Eccolo qui, sono i Ciuffetti di Cavolfiore gratinati al forno.

Il cavolfiore è una delle verdure autunnali più gustose e ricche di preziosi minerali e vitamine. Si presta per tantissimi tipi di piatto, dai primi ai contorni e ai piatti unici.

Ma se stai cercando un metodo velocissimo per gustarli, questa è la ricetta che fa per te. I I ciuffetti di cavolfiore gratinati al forno sono leggerissimi, sazianti e buonissimi.

Scopri subito come farli in pochissimo tempo.

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cavolfiore al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Gli ingredienti per cavolfiore al forno gratinato

Mezzo cavolfiore
100 g pangrattato
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. curcuma in polvere

I passaggi per il cavolfiore gratinato al forno

Elimina le foglie del cavolfiore e taglialo a metà. Stacca delicatamente i ciuffetti oppure taglialo a fette e pezzetti. Non è necessario essere precisi.

Con un pennellino, ungiamo tutti i ciuffetti con l’olio extravergine e poi passiamoli nel pangrattato e curcuma.

Adagiamoli in una teglia ricoperta con carta forno e spolveriamo con sale e pepe.

Cuociamo in forno ventilato a. 180gradi per circa 25 minuti. Ti consiglio di passare gli ultimi 5 minuti in cottura grill, in questo modo verranno belli dorati.

cavolfiore al forno

Consigli e alternative di cottura

I ciuffetti di cavolfiore gratinato si possono preparare anche con una velocissima cottura in microonde. Seguiamo gli stessi passaggi per la preparazione per poi adagiare i ciuffetti in una teglia per microonde, o piatto crisp, e cuocere in modalità crisp per 15 minuti o in modalità combinata sempre per 15 minuti, azionando poi il grill per altri 3 o 4 minuti.

Il risultato sarà perfetto.

I ciuffetti di cavolfiore gratinato si possono preparare in anticipo e resteranno croccanti anche il giorno dopo. Conservali in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio di congelarli.

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

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