Rosti di carote

I Rosti di carote (o Rösti in lingua orginale) sono una variante vegana e gustosa dei classici di patate. Sono croccanti e saporiti e si preparano davvero in pochi minuti. Ti conquisteranno!

Vieni a scoprire come farli con pochi e semplici ingredienti, ma prima dai anche un occhio a:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Rosti di carote – Ingredienti

250 g carote
1 cucchiaio fecola di patate
Mezza cipolla bianca
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Cosa ti serve?

Come prepariamo i rosti di carote:

Servono davvero pochi passaggi per la preparazione dei rosti di carote.

Peliamo e grattugiamo le carote e la cipolla con una grattugia o con un tritatutto e le riponiamo in una ciotola.

rosti di carote

Aggiungiamo tutti gli ingredienti, mescoliamo bene e lasciamo riposare per 10 minuti

rosti di carote

Aiutandoci con un coppapasta, diamo la forma ai rosti direttamente nella teglia forno o nel piatto crisp del microonde. Non li facciamo nè troppo spessi nè troppo sottili, in modo che si cuociano uniformemente e mantengano la loro bella forma rotonda.

rosti di carote

Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti o in microonde in funzione grill per 10 minuti.

Sono già pronti!

Come servire i Rosti di carote

Ottimi per un secondo vegano, saranno perfetti serviti con un dressing allo yogurt o con una salsa greca.

In alternativa sono un valido contorno per secondi di carne o pesce!

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria