Porridge salato alle verdure

Chi dice che il porridge può essere solo dolce? Scopri questa versione salata, gustosa e confortevole! 

Questo piatto sta per entrare nella tua lista dei comfort food preferiti, fidati di me! 😉

Scopri anche la versione al pomodoro

porridge alle verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g fiocchi di avena
300 g verdure miste surgelate (o fresche)
20 g olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Passaggi

Dopo aver lessato le verdure che preferiamo, le passiamo al mixer per creare una crema profumata e gustosa. Aggiustiamo di sale.

Mettiamo la crema di verdure in una pentola ed aggiungiamo un bicchiere d’acqua. 

Portiamo a bollore e caliamo i fiocchi d’avena.

Fiamma dolce e a mescolare delicatamente per circa 10 minuti, finchè raggiungiamo la consistenza desiderata. A me piace morbido ma non “pappettoso”.

Se durante la cottura il tutto si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua.

Appena pronto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiamo.

Mantechiamo ed impiattiamo. Olio a crudo direttamente nel piatto.

Consiglio

dopo aver mantecato con il parmigiano, prima di impiattare, lasciamo riposare il nostro porridge in pentola per 5-6 minuti. Prenderà ancora più sapore!

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