Chi dice che il porridge può essere solo dolce? Scopri questa versione salata, gustosa e confortevole del Porridge salato alle verdure.
La ricetta del porridge nasce durante il Medioevo come piatto povero (in origine, infatti, era fatto solo con acqua e semplici fiocchi d’avena), economico, estremamente semplice ma sostanzioso. Oggi è diventato un piatto molto famoso, facile e ricco in sostanza. Molti scelgono di sostituire l’acqua con il latte o delle bevande vegetali, per ottenere un composto più cremoso.
Ma io te lo mostrerò in versione salata. Questo piatto sta per entrare nella tua lista dei comfort food preferiti, fidati di me! 😉
Scopri anche la versione al pomodoro
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per porridge salato alle verdure
Passaggi per porridge salato alle verdure
Dopo aver lessato le verdure che preferiamo, le passiamo al mixer per creare una crema profumata e gustosa. Aggiustiamo di sale.
Mettiamo la crema di verdure in una pentola ed aggiungiamo un bicchiere d’acqua.
Portiamo a bollore e caliamo i fiocchi d’avena.
Fiamma dolce e a mescolare delicatamente per circa 10 minuti, finchè raggiungiamo la consistenza desiderata. A me piace morbido ma non “pappettoso”.
Se durante la cottura il tutto si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Appena pronto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiamo.
Mantechiamo ed impiattiamo. Olio a crudo direttamente nel piatto.
Consiglio
Dopo aver mantecato il porridge con il parmigiano, prima di impiattare, lasciamo riposare il nostro porridge in pentola per 5-6 minuti. Prenderà ancora più sapore!
Puoi rendere questo piatto totalmente vegano, omettendo il parmigiano o sostituendolo con del lievito alimentare.
Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee sane e veloci ❤️
Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni
Leggi di più nella sezione Scopri chi sono
- Weekend sulla Neve con Bambini in Alto Sangro - 2 Dicembre 2024
- Torta latte e biscotti - 30 Novembre 2024
- Orata al forno - 29 Novembre 2024