Chi dice che il porridge può essere solo dolce? Scopri questa versione salata, gustosa e confortevole!
Questo piatto sta per entrare nella tua lista dei comfort food preferiti, fidati di me! 😉
Scopri anche la versione al pomodoro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Dopo aver lessato le verdure che preferiamo, le passiamo al mixer per creare una crema profumata e gustosa. Aggiustiamo di sale.
Mettiamo la crema di verdure in una pentola ed aggiungiamo un bicchiere d’acqua.
Portiamo a bollore e caliamo i fiocchi d’avena.
Fiamma dolce e a mescolare delicatamente per circa 10 minuti, finchè raggiungiamo la consistenza desiderata. A me piace morbido ma non “pappettoso”.
Se durante la cottura il tutto si asciuga troppo, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Appena pronto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiamo.
Mantechiamo ed impiattiamo. Olio a crudo direttamente nel piatto.
Consiglio
dopo aver mantecato con il parmigiano, prima di impiattare, lasciamo riposare il nostro porridge in pentola per 5-6 minuti. Prenderà ancora più sapore!
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Dosi variate per porzioni