Vellutata di Cavolfiore

La vellutata di Cavolfiore è un piatto semplice, sano, gustoso, che sa di autunno e di casa. L’ho scoperta da poco ma non la abbandonerò più.

A Napoli, il cavolo è una verdura molto amata, gradita da grandi e piccoli. In questa versione, ti mostrerò come prepararla in versione crema vellutata, adatta a condire la pasta, per abbinarla a piatti di pesce o carne o gustarla da sola, come piace a me.

La cremosita’ delle patate e il croccante delle nocciole la renderanno unica! Se pronto a provarla subito?

Prova anche:

vellutata di cavolfiore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno

Ingredienti per la vellutata di cavolfiore

Mezzo cavolfiore
400 g patate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g nocciole intere spellate
1 rametto timo

Cosa ti occorre per preparare la vellutata di cavolfiore

1 Pentola pentola

Procedimento per la vellutata di cavolfiore

Puliamo e tagliamo a pezzi le patate e il cavolfiore. Li mettiamo insieme in una pentola con acqua dove bolliranno fino a diventare morbidissimi.

In alternativa, puoi metterli in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere due dita d’acqua e coprire con pellicola. Cuoceranno in microonde alla massima potenza per 10 minuti.

vellutata di cavolfiore

Una volta cotti, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. Nel caso aggiungiamo un cucchiaio d’acqua. Aggiustiamo di sale.
Serviamo con un filo d’olio, il rametto di timo e le nocciole tagliate grossolanamente.

vellutata di cavolfiore

Consigli e conservazione

La vellutata di cavolfiore è ottima da gustare assoluta ma anche per accompagnare secondi piatti o per condire la pasta. Puoi arricchirla con del parmigiano grattugiato o provola e passarla in forno.

Può essere preparata in anticipo e congelata a porzioni.

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Mariateresa Scalzi

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

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