La vellutata di Cavolfiore è un piatto semplice, sano, gustoso, che sa di autunno e di casa. L’ho scoperta da poco ma non la abbandonerò più.
A Napoli, il cavolo è una verdura molto amata, gradita da grandi e piccoli. In questa versione, ti mostrerò come prepararla in versione crema vellutata, adatta a condire la pasta, per abbinarla a piatti di pesce o carne o gustarla da sola, come piace a me.
La cremosita’ delle patate e il croccante delle nocciole la renderanno unica! Se pronto a provarla subito?
Puliamo e tagliamo a pezzi le patate e il cavolfiore. Li mettiamo insieme in una pentola con acqua dove bolliranno fino a diventare morbidissimi.
In alternativa, puoi metterli in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere due dita d’acqua e coprire con pellicola. Cuoceranno in microondealla massima potenza per 10 minuti.
Una volta cotti, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. Nel caso aggiungiamo un cucchiaio d’acqua. Aggiustiamo di sale. Serviamo con un filo d’olio, il rametto di timo e le nocciole tagliate grossolanamente.
Consigli e conservazione
La vellutata di cavolfiore è ottima da gustare assoluta ma anche per accompagnare secondi piatti o per condire la pasta. Puoi arricchirla con del parmigiano grattugiato o provola e passarla in forno.
Può essere preparata in anticipo e congelata a porzioni.
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Dosi variate per
porzioni
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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