Besciamella senza burro. Da quando ho scoperto questa versione della besciamella light senza burro, non solo non l’ho mai più acquistata già pronta, ma non ho mai più avuto bisogno della versione classica. Sono solo 3 ingredienti per avere la più buona e leggera besciamella possibile. Senza burro o parmigiano.
Scopri come farla.
Usa questa ricetta per preparare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Besciamella senza burro
Procedimento per la besciamella senza burro
Mettiamo in una casseruola la farina, meglio se setacciata.
Aggiungiamo a filo il latte mentre mescoliamo con una frusta.
Grattugiamo un po’ di noce moscata (a gusto).
Ora possiamo andare sul fuoco.
Accendiamo a fiamma dolce e mescoliamo con la frusta finché il composto non si addensa. Appena inizierà ad addensarsi spegniamo il fuoco e mettiamo a raffreddare in una ciotola.
La nostra besciamella senza burro è pronta.
Come conserviamo la Besciamella senza burro
Lasciata intiepidire e messa in un barattolo ermetico, si conserva in frigo per un paio di giorni. Ma è talmente semplice che conviene farla al momento.
Comodissima anche da preparare in anticipo, adatta agli intolleranti al lattosio o ad un regime alimentare vegano, sostituendo il latte con uno privo di lattosio o con bevanda (latte) di soia. Sarà ugualmente buonissima e leggera.
Io non aggiungo sale, perché preferisco il sapore neutro di questa salsa. Ma a gusto è possibile aggiungere un pizzico di sale.
Usa questa ricetta per preparare:
Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️
Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni
Leggi di più nella sezione Scopri chi sono
- Benvenuti alla nuova sede di Signora Bettola a Napoli - 4 Ottobre 2024
- Parmigiana di patate facile - 4 Ottobre 2024
- Torta salata patate e speck - 2 Ottobre 2024