Se dici “Lasagne” dici “pesante”? Non è sempre così! Prova le mie Lasagne Bianche ai Carciofi vegetariane. Sono gustose, filanti, appaganti, ma preparate in modo sano e leggero.
Pranzo in famiglia, cena con amici o voglia golosa? Oggi hai voglia di una gustosa lasagna, ma vuoi provare qualcosa di diverso, magari in una versione completa, sana e che non sia troppo pesante. Hai trovato la ricetta che fa per te! Te la spiego passo passo.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaMicroondeForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per le lasagne bianche ai carciofi
Procedimento per le lasagne ai carciofi
Iniziamo dai carciofi. Puoi usare quelli che preferisci, anche quelli surgelati se vuoi fare prima. Puliamoli ed eliminiamo gambi e barbetta (se usiamo i freschi) o facciamoli scongelare (se usiamo i surgelati).
Li tagliamo a spicchi e poi a fette e li mettiamo in padella con un filo d‘olio, scalogno, sale e pepe. Dopo averli fatti insaporire per qualche minuto, sfumiamo con vino bianco e lasciamo cuocere 10 minuti. Al bisogno aggiungiamo un po’ d’acqua.
Mentre i carciofi cuociono, prepariamo la besciamella light e teniamola da parte.
Se utilizziamo le lasagne pronte per forno, passiamo alla teglia, altrimenti cuociamo le pettole di pasta in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
In ogni caso, se non vuoi prima cuocere le lasagne in acqua, ti consiglio di abbondare di besciamella per far sì che cuociano bene.
Andiamo in teglia: alterniamo besciamella, lasagne, carciofi e provola, fino ad esaurire gli ingredienti. Ricopriamo l’ultimo strato con il parmigiano grattuggiato.
Cuociamo in forno a microonde per 15 minuti con funzione combinato, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.
Consigli e conservazione per le lasagne bianche ai carciofi
Questo piatto riesce a non essere pesante, poichè utilizziamo la besciamella light ed i carciofi conditi con pochissimo olio.
Questo è un piatto che può essere tranquillamente preparato il giorno prima o comunque in anticipo.
Puoi conservarlo in contenitore ermetico e in frigo per 2 giorni al massimo.
In alternativa, puoi porzionarlo e congelarlo a crudo, prima di passarlo in forno.
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