Trofie speck e noci

Oggi ti presento il mio cavallo di battaglia. Le trofie speck e noci sono il perfetto piatto delle feste, puoi giocartelo la domenica a pranzo, per un picnic, oppure per variare il menù di queste feste di Natale.

La cosa più bella è che si prepara in anticipo, così puoi goderti la compagnia dei tuoi commensali e servire il piatto al momento giusto. Provare per credere!

Prova anche:

trofie speck e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroondeFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il timballo di trofie speck e noci

500 g trofie
500 g besciamella (link alla ricetta)
150 g provola affumicata
100 g speck a dadini
100 g noci
20 g parmigiano grattugiato

Procedimento per trofie speck e noci

Innanzitutto, prepariamo la besciamella light e teniamola da parte.

In una padella, con un goccio d’olio saltiamo appena lo speck ed aggiungiamo le noci tritate, in modo da far leggermente tostare il tutto.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente e rimettiamo in pentola

Mantechiamo, nella pentola, la pasta con la besciamella, aggiungiamo la provola ben scolata e tagliata a dadini, e in ultimo lo speck e le noci. Mettiamo il tutto in una teglia e ricopriamo con il parmigiano grattuggiato.

trofie speck e noci

Cuociamo in forno a microonde per 15 minuti con funzione combinato, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.

Lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.

Consigli

Questo è un piatto che può essere tranquillamente preparato il giorno prima o comunque in anticipo.

Puoi conservarlo in contenitore ermetico e in frigo per 2 giorni al massimo.

In alternativa, puoi porzionarlo e congelarlo a crudo, prima di passarlo in forno.

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria