Oggi ti presento il mio cavallo di battaglia. Le trofie speck e noci sono il perfetto piatto delle feste, puoi giocartelo la domenica a pranzo, per un picnic, oppure per variare il menù di queste feste di Natale.
La cosa più bella è che si prepara in anticipo, così puoi goderti la compagnia dei tuoi commensali e servire il piatto al momento giusto. Provare per credere!
Prova anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroondeFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il timballo di trofie speck e noci
Procedimento per trofie speck e noci
Innanzitutto, prepariamo la besciamella light e teniamola da parte.
In una padella, con un goccio d’olio saltiamo appena lo speck ed aggiungiamo le noci tritate, in modo da far leggermente tostare il tutto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente e rimettiamo in pentola
Mantechiamo, nella pentola, la pasta con la besciamella, aggiungiamo la provola ben scolata e tagliata a dadini, e in ultimo lo speck e le noci. Mettiamo il tutto in una teglia e ricopriamo con il parmigiano grattuggiato.
Cuociamo in forno a microonde per 15 minuti con funzione combinato, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.
Lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.
Consigli
Questo è un piatto che può essere tranquillamente preparato il giorno prima o comunque in anticipo.
Puoi conservarlo in contenitore ermetico e in frigo per 2 giorni al massimo.
In alternativa, puoi porzionarlo e congelarlo a crudo, prima di passarlo in forno.
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Dosi variate per porzioni