Trofie speck e noci

Oggi ti presento il mio cavallo di battaglia. Le trofie speck e noci sono il perfetto piatto delle feste, confortevole, goloso e di effetto. Puoi prepararlo per la domenica a pranzo, per un picnic, oppure per variare il menù delle feste di Natale.

La cosa più bella è che si prepara in anticipo, così puoi goderti la compagnia dei tuoi commensali e servire il piatto al momento giusto. L’abbinamento tra speck, noci e provola affumicata darà una spinta speciale a questo timballo, regalandoti un piatto diverso dal solito e di impatto. Provare per credere!

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaMicroondeFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per il timballo di trofie speck e noci

500 g trofie
500 g besciamella (link alla ricetta)
150 g provola affumicata
100 g speck a dadini
100 g noci
20 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Cosa ti occorre per praparare le Trofie Speck e noci

1 Padella padella
1 Forno a microonde Forno a microonde
oppure1 Forno Forno tradizionale
1 Spatola spatola

Procedimento per le trofie speck e noci

Innanzitutto, prepariamo la besciamella light e teniamola da parte (link alla ricetta negli ingredienti).

In una padella, con un goccio d’olio saltiamo appena lo speck ed aggiungiamo le noci tritate, in modo da far tostare il tutto.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente e rimettiamo in pentola

Mantechiamo, nella pentola, la pasta con la besciamella, aggiungiamo la provola ben scolata e tagliata a dadini, e in ultimo lo speck e le noci. Mettiamo il tutto in una teglia e ricopriamo con il parmigiano grattuggiato.

trofie speck e noci

Cuociamo in forno a microonde per 15 minuti con funzione combinato 650w, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.

Lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.

Consigli e note

Questo è un piatto che può essere preparato il giorno prima o comunque in anticipo.

Puoi conservarlo in contenitore ermetico e in frigo per 2 giorni al massimo.

In alternativa, puoi porzionarlo e congelarlo a crudo, prima di passarlo in forno.

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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono