Oggi ti presento il mio cavallo di battaglia. Le trofie speck e noci sono il perfetto piatto delle feste, confortevole, goloso e di effetto. Puoi prepararlo per la domenica a pranzo, per un picnic, oppure per variare il menù delle feste di Natale.
La cosa più bella è che si prepara in anticipo, così puoi goderti la compagnia dei tuoi commensali e servire il piatto al momento giusto. L’abbinamento tra speck, noci e provola affumicata darà una spinta speciale a questo timballo, regalandoti un piatto diverso dal solito e di impatto. Provare per credere!
Innanzitutto, prepariamo la besciamella light e teniamola da parte (link alla ricetta negli ingredienti).
In una padella, con un goccio d’olio saltiamo appena lo speck ed aggiungiamo le nocitritate, in modo da far tostare il tutto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo aldente e rimettiamo in pentola
Mantechiamo, nella pentola, la pasta con la besciamella, aggiungiamo la provola ben scolata e tagliata a dadini, e in ultimo lo speck e le noci. Mettiamo il tutto in una teglia e ricopriamo con il parmigianograttuggiato.
Cuociamo in forno a microonde per 15 minuti con funzionecombinato 650w, oppure in fornostatico a 180gradi per 20-25 minuti.
Lasciamo riposare 10 minuti prima di servire.
Consigli e note
Questo è un piatto che può essere preparato il giorno prima o comunque in anticipo.
Puoi conservarlo in contenitore ermetico e in frigo per 2 giorni al massimo.
In alternativa, puoi porzionarlo e congelarlo a crudo, prima di passarlo in forno.
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Dosi variate per
porzioni
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La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata.
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