Parmigiana di zucca light

Sana, leggera, gustosa e saziante: è la Parmigiana di Zucca light.

Si prepara in pochissimi minuti, ha pochi ingredienti e si cuoce in meno di mezz’ora. Provala subito!

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parmigiana di zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare la parmigiana di zucca

Come vedrai, useremo pochissimi ingredienti, che renderanno la nostra parmigiana saporita ma leggera ed inseribile in qualsiasi alimentazione. E’ un piatto vegetariano, ma puoi arricchirlo a tuo piacimento.

400 g zucca (io ho usato la delica)
200 g provola affumicata
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
20 g olio extravergine d’oliva

Procedimento per la parmigiana di zucca light

Utilizzeremo la zucca a crudo, questo ridurrà molto i tempi di preparazione e la renderà più asciutta.

Passaggi:

Tagliamo a fette la zucca delica, cercando di fare fette il più possibile simili tra loro come dimensione. Prendiamo subito la nostra teglia.

Ungiamo il fondo con un filo d’olio e sistemiamo uno strato di fettine di zucca. Poi aggiungiamo la provola tagliata a cubetti ed una spolverata di parmigiano. Un pizzico di sale e pepe e via con il secondo strato uguale al primo.

Continuiamo fino all’esaurimento degli ingredienti terminando con la zucca. Facciamo una ultima spolverata di parmigiano ed aggiungiamo un filo d’olio, che ci permetterà di creare una bella crosticina.

La cottura:

Possiamo cuocere la nostra parmigiana di zucca in forno a microonde, con combinato microonde e grill 650w per circa 20 minuti.

In alternativa, cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti, azionando il grill negli ultimi 5 minuti.

Domande frequenti per la Parmigiana di Zucca light

Come conservo la Parmigiana di Zucca light?

La Parmigiana di zucca light può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento.
Se hai intenzione di porzionarla e congelarla, ti consiglio di cuocerla sempre prima.
Possiamo conservarla anche cruda da infornare, in frigo chiusa in contenitore ermetico.

Posso modificare la farcitura?

Questa è una ricetta vegetariana, quindi senza utilizzo di carni, ma puoi arricchire la tua parmigiana con prosciutto cotto o speck.


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Mariateresa Scalzi
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Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono

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