Un pranzo confortevole e fresco o una cena veloce con gli amici? La pasta feta e pomodorini è versatile, gustosa e facilissima da preparare. E’ una ricetta senza cottura, al di fuori della cottura della pasta.
Ho scoperto la Feta da poco tempo. Dopo averla assaggiata tempo fa in Grecia, non avevo mai provato ad utilizzarla nelle mie ricette. Complice una cena improvvisa con amici, ho sperimentato questa pasta velocissima ed è stato un successo. Ti mostro subito come farla.
Non dimenticare di leggere anche la sezione “Conservazione e consigli” per tutte le info che ti servono per realizzare questo piatto.
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per pasta feta e pomodorini
Passaggi pasta feta e pomodorini
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliamo in due i pomodorini e condiamoli in una ciotola con olio e sale. Mescoliamo bene. Tagliamo la feta a cubetti ed aggiungiamola ai pomodorini.
Scoliamo la pasta leggermente al dente ed aggiungiamola al condimento. Mescoliamo bene. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e serviamo.
Conservazione e consigli
La versione di questa pasta è quella senza cottura, al di fuori della cottura della pasta. In alternativa è possibile saltare i pomodorini in padella con un filo d’olio ed aglio. Possiamo, in alternativa ancora, passare pomodorini e feta velocemente in forno. In questo modo si creerà una salsa cremosa.
In questa ricetta ho aggiunto il basilico, in alternativa è possibile utilizzare anche origano.
Questa pasta può essere servita al momento ma anche fredda. Sarà ottima in entrambi i casi.
Si conserva in contenitore ermetico, in frigo, per un massimo di 2 giorni. Ti sconsiglio di congelarla.
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