Frittelle di Castagne

Piccole e golose frittelline pronte in pochi minuti 🌰🤩🌰
Dal sapore tipicamente autunnale, queste frittelline vi stupiranno per la loro morbidezza golosità.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare queste frittelline ho usato la farina di castagne, conosciuta anche come farina dolce, ottenuta dall’essiccatura e successiva macinatura delle castagne.
Si presenta di colore nocciola ha un sapore dolce .
Viene utilizzata anche per la preparazione di pane , polenta dolce, torte e biscotti e in molte altre preparazioni.
  • 140 gfarina di castagne
  • 120 mlacqua
  • Mezzo bicchierinocognac
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella per friggere

Preparazione delle frittelline

Davvero pochi passaggi per preparare queste golose frittelle profumatissime.
  1. mettete in una ciotola la farina di castagne e un cucchiaio di zucchero a velo Aggiungete l’acqua il cognac e mescolate bene Fino ad ottenere un composto liscio omogeneo e senza grumi. Formate con l’aiuto di un cucchiaio delle palline e friggete in olio bollente, scolatele e cospargete con zucchero a velo. Servite calde sono buonissime.!! 🤩

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *