Un ciambellone goloso e soffice, facile facile da preparare!
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 mllatte
- 150 mllatte condensato
- 100 gburro
- 4uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale
- 100 gmango disidratato (rinvenuto in acqua per qualche minuto e scolato)
- 1/2scorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Planetaria munita di frusta e foglia
- Stampo Alto per Ciambellone da 20 – 22 cm di diametro
Preparazione del ciambellone
Per prima cosa, scaldate in un pentolino il latte, i semi di vaniglia e il latte condensato.
Nella ciotola della planetaria, mettete le uova e lo zucchero.
Montate con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro fuso
il latte , la vaniglia e lavorate il composto.
Incorporate con l’aiuto della foglia, la farina e il lievito setacciati e aggiungete un pizzico si sale.
Mettete ora la scorza del limone e lavorate il composto sempre con la foglia.
Mettete il composto in uno stampo per ciambellone, imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con le fette di mango.
Cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 35 minuti circa.
Sfornate e cospargete con zucchero a velo.
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