Le frappe o chiacchiere fritte di carnevale sono cos’ friabili e saporite che spariranno in un attimo.
Perfette per le feste di carnevale, piaceranno a tutti soprattutto ai più golosi e ai bimbi!
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20/25 frappe
- 250 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 2uova
- 30 gburro
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 20 gbrandy (o altro liquore a piacere)
- 1 bustinavanillina
- buccia grattugiata di un arancia
- 1pizzico di sale
- q.b.olio di arachide
- 50 glatte
Preparazione
Disponetele farine a setacciate a fontana insieme al lievito, aggiungete la vanillina e la buccia grattugiata .
Al centro mettete lo zucchero, il sale, le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare incorporando il latte, infine aggiungete il brandy.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, mettete a riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto molto sottile ( si gonfieranno di più) meglio se lo fate con la macchina della pasta, ricavate con le frappe ( a me piacciono a forma quadrata), e friggetele in abbondante olio di arachide a 175° per pochi minuti.
A fine cottura, cospargete con zucchero a velo oppure sono super golosi con miele e alchermes o con un filo di cioccolato fondente sciolto…. a voi la scelta!!