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Frappe di carnevale

Semplicemente frappe…. ottime e friabili per un colorato carnevale!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20/25 frappe

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 20 gbrandy (o altro liquore a piacere)
  • 1 bustinavanillina
  • buccia grattugiata di un arancia
  • 1pizzico di sale
  • q.b.olio di arachide
  • 50 glatte

Preparazione

  1. Disponetele farine a setacciate a fontana insieme al lievito, aggiungete la vanillina e la buccia grattugiata .

    Al centro mettete lo zucchero, il sale, le uova sbattute, il burro a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare incorporando il latte, infine aggiungete il brandy.

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, mettete a riposare per 30 minuti.

    Stendete l’impasto molto sottile ( si gonfieranno di più) meglio se lo fate con la macchina della pasta, ricavate con le frappe ( a me piacciono a forma quadrata), e friggetele in abbondante olio di arachide a 175° per pochi minuti.

    A fine cottura, cospargete con zucchero a velo oppure sono super golosi con miele e alchermes o con un filo di cioccolato fondente sciolto…. a voi la scelta!!

4,5 / 5
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