Le ciambelline di carnevale fritte, sono Gustose e soffici , Così buone che non ne potrete più fare a meno 😋😅
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 40 ciambelline
- 500 gFarina manitoba
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 50 gburro morbido
- 50 gzucchero semolato (+ per la superficie delle ciambelline)
- 1 bustinaLievito di birra disidratato
- 250 mlacqua tiepida
- q.b.Olio di arachidi per friggere
- 1Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustinavanillina
Preparazione delle ciambelline
Preparerete delle ciambelline di carnevale così buone che non smetterete più di farle…. Andranno a ruba!!
Mettete nella ciotola della planetaria ( o in una scodella se preferite impastare a mano) l’acqua e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete il lievito e azionate il gancio ( oppure mescolate con un mestolo)
Mettete L’uovo e la vanillina e mescolate.
Poi, un pizzico di sale, la buccia del limone e il burro ammorbidito. Mescolate.
Incorporate la farina poca alla volta ed impastate fino a quando l’impasto non sarà ben incordato.
Formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un posto caldo senza “spifferi” di aria.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa un cm. Ricavate con l’aiuto di due stampini rotondi, uno più grande e uno più piccolo, le ciambelline e lasciate lievitare ancora per un’ora. (Io vi consiglio questi stampini)
Friggete in olio a 170° poche ciambelline per volta, rigirandole per farle dorare da entrambi i lati. Scolatele, asciugatele e passatele quando sono ancora calde nelle zucchero semolato.
Le vostre ciambelline sono pronte!!!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.