Ciambelline di carnevale fritte

Le ciambelline di carnevale fritte, sono Gustose e soffici , Così buone che non ne potrete più fare a meno 😋😅

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 40 ciambelline

  • 500 gFarina manitoba
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 50 gburro morbido
  • 50 gzucchero semolato (+ per la superficie delle ciambelline)
  • 1 bustinaLievito di birra disidratato
  • 250 mlacqua tiepida
  • q.b.Olio di arachidi per friggere
  • 1Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustinavanillina

Preparazione delle ciambelline

  1. Preparerete delle ciambelline di carnevale così buone che non smetterete più di farle…. Andranno a ruba!!

  2. Mettete nella ciotola della planetaria ( o in una scodella se preferite impastare a mano) l’acqua e lo zucchero. Mescolate.

  3. Aggiungete il lievito e azionate il gancio ( oppure mescolate con un mestolo)

  4. Mettete L’uovo e la vanillina e mescolate.

  5. Poi, un pizzico di sale, la buccia del limone e il burro ammorbidito. Mescolate.

  6. Incorporate la farina poca alla volta ed impastate fino a quando l’impasto non sarà ben incordato.

  7. Formate un panetto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un posto caldo senza “spifferi” di aria.

  8. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa un cm. Ricavate con l’aiuto di due stampini rotondi, uno più grande e uno più piccolo, le ciambelline e lasciate lievitare ancora per un’ora. (Io vi consiglio questi stampini)

  9. Friggete in olio a 170° poche ciambelline per volta, rigirandole per farle dorare da entrambi i lati. Scolatele, asciugatele e passatele quando sono ancora calde nelle zucchero semolato.

  10. Le vostre ciambelline sono pronte!!!

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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