Dei biscottini friabili ma leggeri con un sorprendente ripieno morbido dal sapore agrumato .
Sono perfetti per accompagnare una buona tazza di tè o cioccolata calda per una merenda golosa e ricca.
Altre ricette di biscotti:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
la farina di riso, si ottiene dal riso bianco ed è ottima per la preparazione di piatti no glutine.
Si puo’ utilizzare in molte ricette, sia pura che mescolata ad altre farine, di grano, di miglio o altri cereali. (in questo caso non più adatta alle preparazioni no glutine).
In quanto priva di glutine, non si presta però alle preparazioni in cui e’ richiesta la lievitazione, perchè è proprio il glutine che permette questo fenomeno.
Viene utilizzata per le tempure, per preparare gli spaghetti di riso , gli gnocchi di riso e anche dolci dove non e’ richiesta la lievitazione.
Quella che vi propongo qui è una semplice ricetta per preparare dei golossissimi e friabili biscottini con ripieno di marmellata.
Strumenti
Per realizzare questi biscotti di riso più carini e tutti uguali, vi consiglio di utilizzare degli stampini.
Passaggi
Pochi passaggi e qualche minuto per preparare dei buonissimi biscotti..
Per i biscotti di riso con marmellata, iniziate preparando la frolla:
In un recipiente lavorate con una frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, incorporate poi l’uovo.
Aggiungete la vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Versate la farina ed impastate.
Formate un panetto liscio, coprite con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto e con l’aiuto di uno stampo per biscotti ricavate le forme desiderate.
Per quelli rotondi e quadrati: ritagliate due stampi per biscotto, su uno incidete un foro centrale e togliete la parte di pasta al centro, mettete sulla base un po di marmellata e ricoprite con l’altra (con il foro) premendo leggermente.
Per quelli “ripieni” ritagliate due stampi rotondi per biscotto, mettete su quello alla base un cucchiaino di marmellata e ricoprite con l’altro premendo leggermente i bordi.
Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
conservazione
potete conservarli in una barattolo di vetro chiuso per 4/5 giorni.
Nel contenuto sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.