I biscotti ripieni con mele e cannella,sono dei buonissimi Frollini senza burro con un ripieno profumatissimo e delicato.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 16 biscotti
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone
- 2mele gialle
- 1 pizzicocannella in polvere
- 3 cucchiaizucchero di canna
- 1succo di limone
- Mezzo bicchiereacqua
Preparazione dei biscotti
Preparate il ripieno: in una piccola casseruola Mettete le mele tagliate a pezzetti, lo zucchero, il succo di limone, la cannella in polvere e l’acqua. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio poi schiacchiate aiutandovi con una forchetta e lasciando qualche pezzetto di mela intero.
Nel frattempo che il ripieno si fredda Preparate la frolla : mettete la farina a Fontana insieme al lievito, rompete l’uovo all’interno e sbattetelo con l’aiuto di una forchetta Aggiungete lo zucchero La buccia del limone l’olio ed impastate, Fate attenzione perché il composto sarà molto friabile Se avete necessità Aggiungete un cucchiaio di latte.
Dividete l’impasto in due parti e Spianateli con il mattarello. Mettete l’impasto Per il ripieno solo in uno dei due impasti stesi, formando dei mucchietti ricoprite con l’altra parte e ritagliate i biscotti io utilizzo uno stampino Rotondo (vi consiglio questo stampino).
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 20 minuti. Sfornate lasciate freddare e spolverate con zucchero a velo.
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