La pasta al forno è di sicuro un primo piatto semplicissimo ma molto gustoso, pronto in pochi minuti ma che piacerà davvero a tutti. Ottima per il pranzo della domenica.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gfarfalle
- 200 gpolpa di pomodoro
- Mezzacipolla rossa
- 2salsicce di maiale
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.burro
- 3Cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1scamorza bianca
- 1 bicchierinovino bianco
Preparazione
Per preparare la pasta al forno iniziate preparando il condimento : in una padella scaldate due cucchiai di olio d’oliva e fate appassire la cipolla finemente affettata poi Aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare e sfumate con il vino bianco.
Versate il pomodoro, condite con il sale mescolate e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per metà cottura.
scolate la pasta Nel condimento e amalgamate bene.
ungete con l’olio 4 profile monoporzione da forno o se preferite una teglia unica, versateci la pasta. Mettete sopra la scamorza tagliata a pezzettini qualche fiocco di burro e abbondante parmigiano mettete in forno a 190 gradi per 15 minuti sfornate e servite.