In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: quella classica con fruste o mixer e la seconda con il bimby.
Questa ricetta prevede un’alternativa al classico tiramisù in pirofila.
Ingredienti per 4 persone del Tiramisù in coppetta
- 2 Uova
- 40 gr Zucchero
- 250 gr Mascarpone
- 150 g di panna (se avete il bimby)
- Una ventina di savoiardi
- 2 tazzine di caffè espresso o Moka
- 1 tazzina d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 tazzina di Marsala o vov
- Cacao Amaro in Polvere q.b.
Preparazione con fruste o mixer
- Separa i tuorli dagli albumi. Metti nel boccale gli albumi e lo zucchero 3 Min. Vel media. Metti da parte gli albumi montati a neve ferma. Metti nel boccale i tuorli e il mascarpone. 3 Min. Vel. media. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Aggiungi il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Unisci i caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero in una ciotola e del marsala o vov a piacimento.
- Bagna i savoiardi nel caffè
- Prendi una coppetta e fai una base di savoiardi, metti sopra la crema e spolvera il cacao.
- Riempire ogni coppetta nello stesso modo
- Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.
Preparazione nel Bimby
- Preparare la caffettiera
- Mettere le uova con lo zucchero dentro al boccale: 3 Min. Vel. 4
- Inserire la farfalla
- Aggiungere la panna 1 Min. Vel. 4
- Con il bimby in movimento a vel 4 aggiungere il mascarpone e montare per 20 secondi
- Unisci i caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero in una ciotola e del marsala o vov a piacimento.
- Bagna i savoiardi nel caffè
- Prendi una coppetta e fai una base di savoiardi, metti sopra la crema e spolvera il cacao.
- Riempire ogni coppetta nello stesso modo
- Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.
Variante con uova pastorizzate:
- Mettere le uova intere con lo zucchero e montare ca. 10′ a 80°C vel. 2/3
- Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
- Montare il mascarpone con la farfalla per 1 minuto e poi aggiungere la crema di uova cotta lentamente per non smontare. Trasferire in una ciotola e procedere con l’assemblaggio del tiramisù come consuetudine.
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