Coppette tiramisù con panna e mascarpone senza uova

Una bontà incredibile: vediamo come prepararle

In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: quella classica con fruste o mixer e la seconda con il bimby.

Questa ricetta prevede un’alternativa al classico tiramisù in pirofila.

Coppette tiramisù con panna e mascarpone senza uova
Ingredienti per 4 persone del Tiramisù in coppetta
  • Una ventina di savoiardi
  • 2 tazzine di caffè espresso o Moka
  • 1 tazzina d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 tazzina di Marsala o vov
  • Cacao Amaro in Polvere q.b.

Ingredienti per la crema:

  • 1 confezione da 200/250 ml di panna zuccherata oppure non zuccherata più 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 confezione da 250 g di mascarpone

Prepariamo il ripieno:

Preparazione con fruste o mixer

  1. Metti nel boccale la panna e il mascarpone 1 e 30 sec  Vel media.

Preparazione nel Bimby

  1. Metti nel boccale con la farfalla inserita la panna e il mascarpone 30 sec. Vel. 3 Verificare che il composto sia montato e spegnere.
  2. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.

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Preparazione delle coppette

  1. Unisci i caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero in una ciotola e del marsala o vov a piacimento.
  2. Bagna i savoiardi nel caffè
  3. Prendi una coppetta e fai una base di savoiardi, metti sopra la crema e spolvera il cacao.
  4. Riempire ogni coppetta nello stesso modo
  5. Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.

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