In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: quella classica con fruste o mixer e la seconda con il bimby.
Questa ricetta prevede un’alternativa al classico tiramisù in pirofila.
Ingredienti per 4 persone del Tiramisù in coppetta
- Una ventina di savoiardi
- 2 tazzine di caffè espresso o Moka
- 1 tazzina d’acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 tazzina di Marsala o vov
- Cacao Amaro in Polvere q.b.
Ingredienti per la crema:
- 1 confezione da 200/250 ml di panna zuccherata oppure non zuccherata più 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 confezione da 250 g di mascarpone
Prepariamo il ripieno:
Preparazione con fruste o mixer
- Metti nel boccale la panna e il mascarpone 1 e 30 sec Vel media.
Preparazione nel Bimby
- Metti nel boccale con la farfalla inserita la panna e il mascarpone 30 sec. Vel. 3 Verificare che il composto sia montato e spegnere.
- Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
Preparazione delle coppette
- Unisci i caffè, una tazzina d’acqua, un cucchiaino di zucchero in una ciotola e del marsala o vov a piacimento.
- Bagna i savoiardi nel caffè
- Prendi una coppetta o una pirofila piccola e fai una base di savoiardi, metti sopra la crema e spolvera il cacao.
- A piacere potete fare un altro strato di savoiardi e crema e cacao
- Riempire ogni coppetta nello stesso modo
- Metti il dolce in frigo almeno 6 Ore prima di servire.
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