Salsa al cioccolato fondente

imagesSi può usare sopra profitterols, panna cotta, torte o come glassa del pan di Spagna

Ingredienti:

  • 1/2 l di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 125 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 1/2 bicchierino di rhum (facoltativo)

Procedimento con il baby meal

Polverizza lo zucchero e il cioccolato con le lame vel massima.

Aggiungere il resto degli ingredienti, inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.

Procedimento con il bimby

Polverizza lo zucchero e il cioccolato 10 sec vel turbo. Aggiungi il resto degli ingredienti e imposta 90° x 8 minuti vel 4.

Procedimento classico

Scalda il latte. Nel frattempo in un’altra pentola miscela tutti gli ingredienti in polvere (cacao, zucchero e farina) eliminando i grumi e unisci il latte poco alla volta mescolando. Metti sul fuoco e continua a mescolare, fino al momento dell’ebollizione, e cuocere per 3 minuti. Togli dal fuoco e unisci il cioccolato a pezzi, gira in modo che si sciolga. Si può aggiungere 1 bicchierino di Rhum. Versa in una ciotola e fai raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la patina in superficie.

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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