Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso basmati
- 600 gr di petto di pollo
- mezza cipolla di tropea
- curry q.b. (1-2 cucchiai dipende dai gusti)
- sale
- 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 200 g di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di panna
- 100 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione con il bimby
- Per prima cosa mettere l’acqua per il riso in una pentola; portare ad ebollizione e salare.
- Inserire nel boccale l’olio e la cipolla tagliata a dadini: 100° velocità 1 per 3 minuti.
- Inserire la farfalla
- Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con la farfalla inserita con 2 cucchiaini di dado vegetale: 5 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).
- Bagnare con il vino bianco e far evaporare: 3 minuti 100° Antiorario velocità soft (cucchiaio)
- Ora aggiungere il latte, il curry, i piselli e 1/2 cucchiaino di sale: 15 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio)
- Nel frattempo mettere a cuocere il riso nell’acqua precedentemente messa a bollire per 15 minuti.
- Scolare e condire con olio di soia
- Aggiungere la panna nel bimby: 5 minuti antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).
Preparazione classica
- Per prima cosa mettere l’acqua per il riso; portare ad ebollizione e salare.
- Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con 2 cucchiaini di dado vegetale.
- Tagliare la cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio e soffriggere.
- Aggiungere il pollo e rosolarlo per bene
- Bagnare con il vino bianco e far evaporare
- Cuocere per 10 minuti e aggiungere il latte, la farina, 1/2 cucchiaino di sale e il curry.
- Lasciare cuocere per 10 minuti e se si asciuga troppo aggiungere altro latte
- Aggiungere la panna e aggiustare di sale.
- Nel frattempo mettere a cuocere il riso nell’acqua precedentemente messa a bollire per 15 minuti.
- Scolare e condire con salsa di soia
- Servire con il riso basmati.
- Buon appetito e buon pollo al curry!!
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