Già all’inizio degli anni ’20 in Puerto Rico era in voga un cocktail a base di rum bianco, ananas e cocco, ma solo negli anni ’60 la Piñacolada ha assunto questo nome e si è trasformata nel drink che conosciamo a livello internazionale e tanto amiamo, grazie all’idea di Don Ramon Portas Mingot. A San Juan c’è addirittura una targa in ricordo della nascita del cocktail.
- DifficoltàBassa
- CucinaSudamericana
Ingredienti
- 3 clrum bianco
- 3 cllatte di cocco
- 9 clsucco di ananas
- 1.5 clsucco di lime
Decorazione
- 1 fettaananas
- 1ciliegia (al maraschino)
Preparazione
Se sei in possesso di uno shaker il procedimento è molto semplice:
inizia aggiungendo il ghiaccio, riempiendo lo shaker per 2/3.
I liquidi vanno aggiunti in questa sequenza, dal più dolce a quello che lo è meno: perciò latte di cocco, ananas, rum e infine il succo di lime.
Chiudi lo shaker e agitalo bene.
L’ideale sarebbe muoverlo in verticale, su è giù, e poi in orizzontale, avanti e indietro, per circa tre minuti.
Ora riempi di ghiaccio il bicchiere e filtra il contenuto dello shaker al suo interno.
Per la decorazione puoi utilizzare una fetta di ananas o una ciliegia imbevuta nel maraschino
Proprio squisito! Che bel suggerimento!
Patrizia