Piñacolada

Già all’inizio degli anni ’20 in Puerto Rico era in voga un cocktail a base di rum bianco, ananas e cocco, ma solo negli anni ’60 la Piñacolada ha assunto questo nome e si è trasformata nel drink che conosciamo a livello internazionale e tanto amiamo, grazie all’idea di Don Ramon Portas Mingot. A San Juan c’è addirittura una targa in ricordo della nascita del cocktail.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 3 clrum bianco
  • 3 cllatte di cocco
  • 9 clsucco di ananas
  • 1.5 clsucco di lime

Decorazione

  • 1 fettaananas
  • 1ciliegia (al maraschino)

Preparazione

  1. Se sei in possesso di uno shaker il procedimento è molto semplice:

    inizia aggiungendo il ghiaccio, riempiendo lo shaker per 2/3.

    I liquidi vanno aggiunti in questa sequenza, dal più dolce a quello che lo è meno: perciò latte di cocco, ananas, rum e infine il succo di lime.

    Chiudi lo shaker e agitalo bene.

    L’ideale sarebbe muoverlo in verticale, su è giù, e poi in orizzontale, avanti e indietro, per circa tre minuti.

    Ora riempi di ghiaccio il bicchiere e filtra il contenuto dello shaker al suo interno.

    Per la decorazione puoi utilizzare una fetta di ananas o una ciliegia imbevuta nel maraschino

4,0 / 5
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1 Risposta a “Piñacolada”

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