Crea sito

Frollini arancia e cioccolato

Oggi avevo bisogno di sfogarmi, di non pensare e di concentrarmi sulla mia cucina. Volevo fare qualcosa di facilmente trasportabile, in modo da poterli regalare ad alcuni amici.
Ho pensato allora di optare per dei frollini, ma che fossero un po’ particolari: il risultato sono stati questi frollini arancia e cioccolato (fondente e bianco), in cui l’aroma d’arancia è lieve ma si fa sentire, mentre il cioccolato fondente stacca dalla dolcezza del frollino. Gli amanti del dolcissimo opteranno invece per la versione con il cioccolato bianco, che lega i sapori e dona un’ulteriore dolcezza e friabilità al frollino.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 100 guova (circa 2 uova)
  • 500 gfarina 00
  • 1arancia (non trattata, solo la buccia)
  • 50 gcioccolato bianco
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per i frollini arancia e cioccolato inizia a preparare la frolla montata, un particolare tipo di frolla che si ottiene montando il burro con lo zucchero a velo, ottenendo un composto meno vitreo e i frollini andranno quindi formati con la sac à poche.

    Il burro dovrà essere a temperatura ambiente, quindi toglietelo dal frigo un paio d’ore prima di iniziare la ricetta.

    Taglia a pezzetti il burro morbido e mettilo nella boule della planetaria o in una ciotola insieme allo zucchero a velo e la buccia d’arancia grattuggiata. Il grasso del burro infatti aiuta a veicolare gli aromi, che devono perciò essere aggiunti ad esso.

    Fai partire la planetaria a bassa velocità all’inizio ed alzala man mano per non mescolare troppo e far sciogliere il burro.

    Fai montare il burro con lo zucchero a velo e l’arancia, poi aggiungi le uova, uno alla volta, e aggiungi il secondo solo quando il primo si sarà completamente assorbito.

    In ultimo aggiungi la farina tutta in una volta, mescola giusto il tempo di amalgamare il tutto e spegni la planetaria.

  2. Ora dividi l’impasto in due ciotole: in una grattugia il cioccolato fondente, nell’altra il cioccolato bianco.

    Mescola con l’aiuto di una marisa o una spatola.

    Preriscalda il forno a 150°C.

    Metti l’impasto in una sac à poche con bocchetta stellata e dai la forma ai tuoi frollini arancia e cioccolato su una teglia coperta di carta da forno.

    Cuocili a 150°C per circa 12-15 minuti, dipende dal forno, o finché non saranno belli dorati.

    Sforna e lascia raffreddare.

    I tuoi frollini arancia e cioccolato sono pronti, buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.