Con la scusa della pubblicazione di questa ricetta ne approfitto per fare tantissimi auguri a tutte le donne!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema all’ananas
- 75 guova
- 75 gzucchero
- 500 gsucco di ananas
- 25 gfarina 00
- 15 gfecola di patate
Per la bagna
- 150 mlsucco di ananas
Preparazione
Come prima cosa prepare il Pan di Spagna seguendo la mia ricetta del PAN DI SPAGNA.
Lascia raffreddare sulla gratella e nel frattempo inizia a preparare la crema all’ananas.
Per la crema inizia facendo bollire il succo di frutta.
Nel frattempo rompi bene le uova con una frusta.
Mescola bene la farina con la fecola e lo zucchero, poi uniscile alle uova.
Quando il succo inizia a bollire versalo in tre parti nel composto di uova e polveri, mescolando sempre con una frusta.
Una volta mescolato versa di nuovo il composto nel pentolino e cuoci la crema fino a che non si sarà addensata.
E’ importante che tu non faccia cuocere troppo la crema, affinché non si stracuociano le uova, ma mantienila leggermente morbida e setosa, dato che raffreddandosi si indurirà leggermente.
Ora è il momento di comporre la torta mimosa all’ananas:
facendo molta attenzione taglia in quattro strati il Pan di Spagna, poi prendi uno strato e mettilo da parte.
Poni su un vassoio il primo strato di Pan di Spagna, bagnalo con il succo di ananas e cospargilo con un terzo della crema.
Ripeti lo stesso procedimento con il secondo e il terzo strato.
Prendi l’ultimo strato e con l’aiuto di un coltello seghettato taglialo a cubetti, poi cospargine la torta e decora con lo zucchero a velo.
La tua torta mimosa all’ananas è pronta!
Buon appetito!