Torta mimosa all’ananas

Con la scusa della pubblicazione di questa ricetta ne approfitto per fare tantissimi auguri a tutte le donne!

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema all’ananas

  • 75 guova
  • 75 gzucchero
  • 500 gsucco di ananas
  • 25 gfarina 00
  • 15 gfecola di patate

Per la bagna

  • 150 mlsucco di ananas

Preparazione

  1. Come prima cosa prepare il Pan di Spagna seguendo la mia ricetta del PAN DI SPAGNA.

    Lascia raffreddare sulla gratella e nel frattempo inizia a preparare la crema all’ananas.

  2. Per la crema inizia facendo bollire il succo di frutta.

    Nel frattempo rompi bene le uova con una frusta.

    Mescola bene la farina con la fecola e lo zucchero, poi uniscile alle uova.

    Quando il succo inizia a bollire versalo in tre parti nel composto di uova e polveri, mescolando sempre con una frusta.

    Una volta mescolato versa di nuovo il composto nel pentolino e cuoci la crema fino a che non si sarà addensata.

    E’ importante che tu non faccia cuocere troppo la crema, affinché non si stracuociano le uova, ma mantienila leggermente morbida e setosa, dato che raffreddandosi si indurirà leggermente.

  3. Ora è il momento di comporre la torta mimosa all’ananas:

    facendo molta attenzione taglia in quattro strati il Pan di Spagna, poi prendi uno strato e mettilo da parte.

    Poni su un vassoio il primo strato di Pan di Spagna, bagnalo con il succo di ananas e cospargilo con un terzo della crema.

    Ripeti lo stesso procedimento con il secondo e il terzo strato.

    Prendi l’ultimo strato e con l’aiuto di un coltello seghettato taglialo a cubetti, poi cospargine la torta e decora con lo zucchero a velo.

    La tua torta mimosa all’ananas è pronta!

    Buon appetito!

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