- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 minicroissant
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia (rotonda)
- 100 ggamberetti
- 1limone
- q.b.erba cipollina
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Come prima cosa prepara la marinatura per i gamberetti: spremi il succo di un limone, sminuzza l’erba cipollina, metti tutto in una ciotola con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola bene.
Se i gamberetti non sono ancora sgusciati puliscili poi versali nella marinatura e lascia marinare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo richiesto per la marinatura prendi la pasta sfoglia rotonda, aprila e tagliala a triangoli, prima in quattro, poi in otto, e infine in sedici parti.
Alla base di ogni triangolo poni un gambero (se sono gamberoni) o un paio di gamberetti marinati.
Arrotola la sfoglia facendo attenzione a non far fuoriuscire i gamberetti, formando dei minicroissant ai gamberetti.
Preriscalda il forno a 180°C.
Poni i minicroissant ai gamberetti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Sbatti un uovo e spennella con esso la superficie dei minicroissant ai gamberetti.
Cospargili con i semi di sesamo e inforna a 180°C per 20 minuti, o finché non saranno ben dorati.
Sforna e lascia raffreddare.
Servi come aperitivo o come antipasto.
Buon appetito!