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Minicroissant ai gamberetti

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 minicroissant
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rotonda)
  • 100 ggamberetti
  • 1limone
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Come prima cosa prepara la marinatura per i gamberetti: spremi il succo di un limone, sminuzza l’erba cipollina, metti tutto in una ciotola con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola bene.

    Se i gamberetti non sono ancora sgusciati puliscili poi versali nella marinatura e lascia marinare per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo richiesto per la marinatura prendi la pasta sfoglia rotonda, aprila e tagliala a triangoli, prima in quattro, poi in otto, e infine in sedici parti.

    Alla base di ogni triangolo poni un gambero (se sono gamberoni) o un paio di gamberetti marinati.

    Arrotola la sfoglia facendo attenzione a non far fuoriuscire i gamberetti, formando dei minicroissant ai gamberetti.

    Preriscalda il forno a 180°C.

    Poni i minicroissant ai gamberetti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Sbatti un uovo e spennella con esso la superficie dei minicroissant ai gamberetti.

    Cospargili con i semi di sesamo e inforna a 180°C per 20 minuti, o finché non saranno ben dorati.

    Sforna e lascia raffreddare.

    Servi come aperitivo o come antipasto.

    Buon appetito!

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