Pan di Spagna

  • Porzioniteglia da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova (a temperatura ambiente)
  • 220 gzucchero
  • 275 gfarina

Preparazione

  1. Inizia montando leggermente le uova per far amalgamare al meglio le due parti. Se salti questo passaggio e monti tutto insieme lo zucchero tende ad attaccarsi solo al tuorlo e a cristallizzare, ottenendo grumi difficili da rimuovere.

    Aggiungi lo zucchero e monta a lungo con una frusta (ti consiglio elettrica, a mano è una faticaccia) a bassa velocità.

    La consistenza ottimale deve essere simile alla panna montata.

    Setaccia finemente la farina.

    Aggiungila un poco alla volta all’impasto, mescola leggermente facendo attenzione a non sgonfiare il composto.

    Versa in uno stampo imburrato e inforna in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti.

    Cercate di non aprire il forno durante la cottura per non far sgonfiare il Pan di Spagna.

    A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo raffredare per un po’ ancora nello stampo, e poi completamente su una gratella prima di tagliarlo!

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