Torta rustica al pomodoro

L’idea nasce da un avanzo di sugo di pomodoro e olive e di formaggio. Et voilà: una morbidissima torta rustica al pomodoro, con olive e scamorza filante! E ricordati: è perfetta anche se stai preparando un pic-nic!

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 200 glatte
  • 60 golio di semi
  • 8 cucchiaipassata di pomodoro
  • 90 golive
  • 130 gscamorza (o provola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettobasilico

Preparazione

  1. In una ciotola setaccia la farina con il lievito, poi aggiungi il sale (un cucchiaino raso) e il pepe.

    Sminuzza il basilico con un coltello affilato e aggiungi anch’esso.

    In un’altra ciotola con una frusta mescola le uova, il latte, l’olio e la passata di pomodoro.

    Ora versa il composto liquido sulla farina, mescolando delicatamente con la frusta.

    Taglia in pezzi piccoli il formaggio e le olive e aggiungile al composto, incorporandoli con una spatola.

    Imburra uno stampo e cospargilo di farina, poi versa l’impasto al suo interno.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Se vedi che sulla parte superiore inizia a dorarsi troppo coprilo con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.

    Trascorso il tempo fai la ‘prova stecchino’: infila uno stecchino nella Torta rustica al pomodoro, se sfilandolo risulterà asciutto allora sarà pronto.

    Sforna la tua Torta rustica al pomodoro e servila calda, così il formaggio sarà ancora filante!

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