Penne cozze e pomodorini

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 1 kgcozze
  • 400 gpomodorini
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Sciacqua le cozze ed estrai il bisso (l’erbetta che spunta da un lato).

    In una padella falle aprire a fiamma media, coperte dal coperchio.

    Nel frattempo porta a bollore l’acqua per la pasta.

    In un’altra padella fai scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino.

  2. Sminuzza grossolanamente il prezzemolo.

  3. Dopodiché sguscia le cozze, tenendo da parte il loro brodo, che avranno rilasciato durante la cottura, e  filtrandolo con un colino. Passale nella padella con aglio, olio e peperoncino.

    Falli saltare in padella per un paio di minuti, poi aggiungi pezzettoni di pomodoro o  pomodorini tagliati a metà e metà del prezzemolo sminuzzato. 

  4. Nel frattempo la pasta sarà quasi pronta. 

    Scolala al dente e fai una mantecatura insieme alle cozze. Utilizza il brodo delle cozze che prima avevi tenuto da parte, aggiunto un po’ alla volta alla mantecatura in modo che la pasta risulti scivolosa e non troppo asciutta.

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